Универсиада в Китайском Тайбэе: четыре важных вопроса — Информационная сеть Таджикистана

В Китайском Тайбэе идут 29-е Всемирные студенческо-молодежные спортивные игры

Универсиада в Китайском Тайбэе: четыре важных вопроса

Универсиада в Китайском Тайбэе: четыре важных вопроса
В Китайском Тайбэе идут 29-е Всемирные студенческо-молодежные спортивные игры.

Соревнования проходят по 21 виду спорта: бадминтону, баскетболу, бейсболу, водному поло, волейболу, гольфу, дзюдо, легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, прыжкам в воду, роллер спорту, спортивной гимнастике, стрельбе из лука, теннису, таэквон-до, тяжелой атлетике, ушу, фехтованию, футболу и художественной гимнастике.Таджикистан стал бронзовым призером ЧМ по кокпару © Sputnik Болат ШайхиновТаджикистан стал бронзовым призером по кокпару на чемпионате мира в Астане

Из числа этих видов 14 включаются в программы международных студенческих игр обязательно: баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, теннис большой и настольный, спортивная и художественная гимнастика, таэквон-до, футбол и фехтование.

Остальные предлагает оргкомитет каждой конкретной Универсиаде. По сравнению с программой Универсиады-2015, в программу добавились роллер спорт, тяжелая атлетика и ушу.

Сколько таджикских спортсменов отправились на Универсиаду?

Всемирные студенческие спортивные игры по своему масштабу можно сравнить с Олимпиадой, в которых приybvf.n участие приняли более 13 тысяч спортсменов.

«Список спортсменов-кандидатов на поездку определился по итогам заседаний, проводимых председателем Ассоциации студентов-спортсменов республики и ректором Таджикского института физической культуры Шоди Сафаровым. Каждая федерация предоставила свой список кандидатов на поездку на соревнования. Но это не значит, что все они отправятся в Тайбэй, так как в Универсиаде выступят только те спортсмены, на которых мы реально надеемся», — пояснили перед стартами Sputnik Таджикистан.

По каким критериям отбирались спортсмены?

В Универсиаде-2017 таджикские спортсмены выступили в нескольких видах спорта — тех, где они достигли и продолжают показывать результаты на мировой арене.

Главным и самым важным критерием отбора участников Универсиады стали их достижения не только на республиканских соревнованиях, но и на международных.

Кто финансировал таджикских спортсменов?

Учебное заведение, в котором учится тот или иной спортсмен, должно взять на себя финансовые расходы по отправке атлета. Отметим, что не каждый вуз способен в полной мере профинансировать всех своих студентов-спортсменов. Поэтому помощь в отправке окажут также Министерство образования РТ, Комитет по делам молодежи и спорта РТ, Олимпийский комитет РТ, а также частные спонсоры.

Кто победит?

В общем медальном зачете на данный момент лидирует сборная Японии. За ней идут Южная Корея и Россия. В топ-5 также вошли команды Китайского Тайбэя и США.Дзюдо, архивное фото © Commons.wikimedia WikimediaТаджикистанцы выиграли две медали в Казахстане

К сожалению, таджикских спортсменов пока нет в списке победителей.

В Универсиаде-2015 приняли участие около 13 тысяч спортсменов из 146 стран. Было разыграно 272 комплекта наград в 21-м виде спорта. Первое место в медальном зачете заняла сборная Южной Кореи. Российские спортсмены оказались вторыми, а китайские — третьими.

Таджикистан на летней Универсиаде-2015 представили лишь три представительницы таэквон-до (ВТФ) — Мохру Халимова (+73 кг), Фарзона Раджабова (53 кг) и Суман Раджабова (пумсэ). Суман Раджабова в соревнованиях по пумсэ заняла 16-е место, а Мохру Халимова (+73 кг) и Фарзона Раджабова (53 кг) в общем зачете заняли девятые места.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Универсиада-2017: Таджикистан остался без наград
В китайском Тайбэе прошли Всемирные студенческие спортивные игры, в которых приняли участие свыше 7 тысяч спортсменов из 142-х стран мира, они разыграли 275 комплектов медалей. Универсиада в Тайбэе завершилась 30 августа. Соревнования прошли по 21-му ...
Каким стал 2017 год для таджикского футбола
Уходящий год в таджикском футболе был богат на события различного уровня. Представляем итоги сезона-2017. "Истиклол" пока никто не может сместить с трона Чемпионом Таджикистана-2017 в очередной раз стал душанбинский "Истиклол", серебряные медали выиграли ...
Дзюдо и борьба: лучшие достижения таджикских спортсменов в июле
Борцы на поясах привезли из Туркменистана целых десять медалей, а известный таджикский гроссмейстер Фаррух Амонатов вновь занял первое место на международном турнире в Азербайджане.
Юные таджикские спортсмены на Играх «Дети Азии» завоевали 6 медалей
Абубакри Акобир, юный таджикский спортсмен на YI международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутии в состязаниях по борьбе был удостоен бронзовой медали.

Авторизация

Яндекс.Метрика