Ученые выяснили, что спиртное вызывает развитие рака — Информационная сеть Таджикистана

Употребление алкогольных напитков провоцирует развитие рака, пишет новозеландский ученый Дженни Коннор в журнале Addiction. "Существуют веские доказательства того, что алкоголь вызывает семь типов рака, а, возможно, и больше

Ученые выяснили, что спиртное вызывает развитие рака

Ученые выяснили, что спиртное вызывает развитие рака

Употребление алкогольных напитков провоцирует развитие рака, пишет новозеландский ученый Дженни Коннор в журнале Addiction.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

«Существуют веские доказательства того, что алкоголь вызывает семь типов рака, а, возможно, и больше. По последним оценкам, алкоголь провоцирует развитие около 5,8% смертей от рака в мире», — говорится в материале.

Речь идет о таких видах заболевания, как рак груди, ротоглотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки и прямой кишки.

Об этом свидетельствуют данные всеобъемлющего десятилетнего анализа Американского института исследования раковых заболеваний, Всемирного фонда исследования рака и других организаций. Ученые сравнили показатели непьющих людей и тех, кто выпивал ежедневно по 50 грамм алкоголя или больше.

Неверно утверждать, что умеренное употребление алкоголя вызывает рак. Тем не менее, подчеркивает исследователь, в зону риска так или иначе подпадают даже любители вина и пива. Наибольшему риску подвержены ярые поклонники спиртного, злоупотребляющие крепкими напитками.

При этом отказ от алкоголя сильно снижает развития рака пищевода, ротоглотки и печени.


Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Небольшие порции алкоголя помогают человеку более свободно и правильно говорить на иностранном языке
Небольшие порции алкоголя помогают человеку более свободно и правильно говорить на иностранном языке. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на статью Journal of Psychopharmacology.
Ученые: каждые десять лет граждане Таджикистана росли на сантиметр
Проанализировав данные за последние сто лет, исследователи пришли к выводу, что за прошедший век стремительнее всего выросли южнокорейские женщины и иранские мужчины.
У меня убили ребенка, но я претензий не имею
С какого времени в Таджикистане решение родителей не предъявлять претензии виновнику ДТП, повлекшее смерть их ребенка, стало абсолютным прощением, причем на уровне законодательства?

Авторизация

Яндекс.Метрика