В Кыргызстане задержаны рекруты террористической группировки — Информационная сеть Таджикистана

В Кыргызстане задержаны рекруты (завербованные лица) международной террористической организации, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности

В Кыргызстане задержаны рекруты террористической группировки

В Кыргызстане задержаны рекруты террористической группировки

В Кыргызстане задержаны рекруты (завербованные лица) международной террористической организации, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

Сотрудники МВД. Архивное фото © Sputnik / Табылды Кадырбеков В Кыргызстане пытаются устроить теракты — ГКНБ призывает к бдительностиДвое граждан одной из стран СНГ в возрасте 45 лет и 51 года были выявлены сотрудниками ГКНБ во время пресечения каналов вербовки, планов по совершению диверсионно-террористических акций и переправки рекрутов для участия в сирийском конфликте.

Силовики сообщили, что задержанные разыскиваются по подозрению в причастности к террористической деятельности и связях с боевиками в Сирии.

«Вышеуказанные лица прибыли на территорию Кыргызстана с целью оседания и ожидания дальнейших указаний зарубежных центров МТО в Сирии. Для их переброски в зону боевых действий были изготовлены поддельные паспорта граждан СНГ», — отметили в спецслужбах.

18 августа задержанных в установленном порядке передали представителям компетентных органов государств-партнеров для дальнейшего привлечения к ответственности.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Три грабительских налета на банки за 4 дня
Только за последние четыре дня в Таджикистане зарегистрировано три грабительских налета на банки. Во всех трех случаях грабители не смогли достичь своей главной цели – денег.
В Подмосковье задержали предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга
В одном из домов в Подмосковье скрывался человек, которого взяли в качестве подозреваемого в организации теракта в Питере. По данным, имеющимся у ФСБ, именно он готовил террориста-смертника Джалилова, который взорвал бомбу 3 апреля в метро Северной столицы России. Задержанный — выходец из Центральной Азии
Умышленное преступление: житель района Рудаки поджог автомашину земляка
В Таджикистане житель района Рудаки задержан сотрудниками местной милиции по подозрению в умышленном поджоге, сообщает пресс-служба МВД РТ. "20-го октября нынешнего года, около трех часов ночи, на территории джамоата городка Навобод района Рудаки произошел ...
«Кровавая суббота» Кабула. ИГИЛ взяло ответственность за атаку
Афганские власти объявили, что в результате взрыва среди участников акции «Движениа света» в Кабуле убиты 61 и ранены более 207 человек.

Авторизация

Яндекс.Метрика