"Сомон Эйр" делает ставку на Новосибирск и Сочи — Информационная сеть Таджикистана

Частная авиакомпания "Сомон Эйр" объявила об изменениях в своей сетке авиасообщения. Так, компания сокращает число рейсов во второй по величине пакистанский город Лахор. Запуск авиасообщения между Душанбе и Лахором состоялся 7 мая 2016 года

"Сомон Эйр" делает ставку на Новосибирск и Сочи

"Сомон Эйр" делает ставку на Новосибирск и Сочи

Самолет на взлетной полосе. Архивное фото

Частная авиакомпания «Сомон Эйр» объявила об изменениях в своей сетке авиасообщения.

Так, компания сокращает число рейсов во второй по величине пакистанский город Лахор. Запуск авиасообщения между Душанбе и Лахором состоялся 7 мая 2016 года. Планировалось, что пассажиры смогут путешествовать данным маршрутом дважды в неделю.Теперь самолеты будут летать из Душанбе в Лахор и обратно один раз в неделю по понедельникам.

Цена билета в одну сторону составляет 177 евро или около 1530 сомони, отмечается на официальном сайте компании.

Причиной сокращения стало отсутствие ожидаемого пассажиропотока на данном направлении. В «Сомон Эйр» опасаются, что будут вынуждены полностью прекратить полёты по этому маршруту, если число пассажиров не увеличится.

«Сомон Эйр» также объявила об открытии новых рейсов в два российских города — Новосибирск и Сочи.По обоим направлениям самолёты будут курсировать раз в неделю. Улететь в Новосибирск первым рейсом можно будет 31 августа, а в Сочи — 1 сентября.

Кроме этого, авиакомпания намерена возобновить полёты по маршруту Душанбе-Бишкек.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

«Сомон Эйр» — первая частная таджикская авиакомпания, которая была основана в 2007 году.

В 2008 году компания осуществила первый полет на регулярной основе по маршруту Душанбе-Москва. «Сомон Эйр» выполняет международные пассажирские авиарейсы из аэропортов Душанбе, а также Худжанда.


Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Авиакомпания «Сомон Эйр» открыла новый рейс Душанбе-Кабул
Первый полёт по новому направлению состоялся 29 апреля на авиалайнере Боинг 737-800. Из Душанбе в Кабул вылетели 40, в обратном направлении - 55 пассажиров.
Заклинившее шасси заставило самолет "Сомон Эйр" вернуться в Душанбе
Причиной возврата воздушного судна "Боинг 737-800" послужила проблема индикации в кабине экипажа по убранному положению одной из стоек шасси.
Это определенно чудо: соцсети взбудоражила новость о загоревшемся лайнере
Новость о том, что самолет авиакомпании "Сомон Эйр" загорелся перед взлетом, вызвала бурное обсуждение на просторах интернета. Новость обсуждали в интернет-группах, за несколько часов количество комментариев давно перевалило за сотню. Пользователи разделились ...
"Сомон Эйр" запускает рейсы в Тегеран
Авиаперелеты, которыми руководство частной компании соединит столицы Таджикистана и Ирана, будут осуществляться регулярно два раза в неделю.

Авторизация

Яндекс.Метрика