На юге Таджикистана задержано почти 30 кг наркотиков из Афганистана — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане задержана крупная партия контрабанды наркотиков, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел страны

На юге Таджикистана задержано почти 30 кг наркотиков из Афганистана

На юге Таджикистана задержано почти 30 кг наркотиков из Афганистана

В Таджикистане задержана крупная партия контрабанды наркотиков, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел страны.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции на территории сельского джамоата Галаба Фархорского района был задержан гражданин Исламской Республики Афганистан, Забиаллох валади Нулхак», — говорится в сообщении ведомства.

Житель провинции Тахор 1994 года рождения, подозревается в незаконном хранении наркотических средств.Ильхом Нарзиев© Facebook / Ilhom NarzievНарзиев: афганские наркокурьеры проникают в Таджикистан с помощью оружия

В ходе личного досмотра у подозреваемого был найдет пакет, в котором обнаружено 27 килограммов 340 граммов опиума и 520 граммов гашиша.

В настоящее время подозреваемый арестован, возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Ранее заместитель главы Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Самад Зафар заявил, что в Таджикистане с начала года силовым структурам удалось предотвратить более 12 тысяч наркопреступлений. Эксперты отмечают, что в Афганистане наркокартели пытаются распространить опиаты, используя самые разные маршруты.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Слухи» о Талибан повлияли на приграничный рынок в Хороге
Беспорядки в Афганистане стали причиной сокращения количества афганских торговцев на приграничном рынке Тем города Хорог в Таджикистане. Это обстоятельство повлияло и на экспорт продукции из этого рынка в Афганистан.
Семь суток заточения: в Таджикистане раскрыли жестокое убийство
Сотрудники милиции Таджикистана раскрыли жестокое убийство женщины, совершенное в 2016 году на территории Айнинского района, сообщается на официальном сайте министерства внутренних дел РТ. По подозрению в убийстве задержан 37-летний, ранее судимый житель ...
В Таджикистане водитель сбил школьника, мальчик погиб
Житель Фархорского района, Абдулло Хакимов (38 лет) совершил наезд на 11-летнего школьника, ученика 5 класса Школы №20 города Рогуна, сообщает пресс-служба МВД. Водитель автомобиля марки "ДЭУ-Леганзе" ехал со стороны города Куляба в сторону города Душанбе ...
Телеканал “Россия-1” перепутал Узбекистан с Таджикистаном
Программа "Вести” российского телеканал "Россия-1” перепутала Узбекистан с Таджикистаном, и как заверяют узбекские журналисты, такое было и раньше.

Авторизация

Яндекс.Метрика