На юге Таджикистана задержано почти 30 кг наркотиков из Афганистана — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане задержана крупная партия контрабанды наркотиков, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел страны

На юге Таджикистана задержано почти 30 кг наркотиков из Афганистана

На юге Таджикистана задержано почти 30 кг наркотиков из Афганистана

В Таджикистане задержана крупная партия контрабанды наркотиков, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел страны.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции на территории сельского джамоата Галаба Фархорского района был задержан гражданин Исламской Республики Афганистан, Забиаллох валади Нулхак», — говорится в сообщении ведомства.

Житель провинции Тахор 1994 года рождения, подозревается в незаконном хранении наркотических средств.Ильхом Нарзиев© Facebook / Ilhom NarzievНарзиев: афганские наркокурьеры проникают в Таджикистан с помощью оружия

В ходе личного досмотра у подозреваемого был найдет пакет, в котором обнаружено 27 килограммов 340 граммов опиума и 520 граммов гашиша.

В настоящее время подозреваемый арестован, возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Ранее заместитель главы Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Самад Зафар заявил, что в Таджикистане с начала года силовым структурам удалось предотвратить более 12 тысяч наркопреступлений. Эксперты отмечают, что в Афганистане наркокартели пытаются распространить опиаты, используя самые разные маршруты.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Таджикистане в результате схода селей погибли два человека
Кроме того, в результате паводков и схода селевых потоков был нанесен материальный ущерб: разрешен ряд жилых и производственных строений, повреждены некоторые инфраструктурные объекты.
На Таджикистан вновь идут ливни, районы в ожидании новых бед
В Таджикистане с 27 по 29 мая по все стране пройдут сильные кратковременные дожди, гроза и град, что вновь может привести к сходу оползней, селевых потоков и повышению уровня воды в реках.
На берегу Кайраккума обвалился холм. Есть погибший и раненный
Один человек погиб, еще один получил ранения в результате несчастного случая, произошедшего накануне на берегу Кайраккумского водохранилища, на севере Таджикистана.
Таджикистан прибегнет к международной помощи в ликвидации наводнений
Жертвами стихии стали два человека. В районе Рудаки, пострадавшем от наводнений, будет создана группа быстрого реагирования. Из России в регион будут доставлены 6 единиц автомашин.

Авторизация

Яндекс.Метрика