ESET: мошенники предлагают продлить подписку на WhatsApp — Информационная сеть Таджикистана

Эксперты ESET предупреждают пользователей WhatsApp о новой фишинговой атаке. Мошенники сообщают об окончании подписки на сервис и под этим предлогом крадут платежные данные.Потенциальная жертва получает по электронной почте письмо от лица WhatsApp

ESET: мошенники предлагают продлить подписку на WhatsApp

ESET: мошенники предлагают продлить подписку на WhatsApp

Эксперты ESET предупреждают пользователей WhatsApp о новой фишинговой атаке. Мошенники сообщают об окончании подписки на сервис и под этим предлогом крадут платежные данные.

Потенциальная жертва получает по электронной почте письмо от лица WhatsApp. В нем сообщается, что пробный период использования мессенджера завершен. Чтобы продлить подписку, пользователю предлагают перейти по ссылке и обновить платежную информацию.

Ссылка ведет на фишинговый сайт мошенников с формой ввода данных банковской карты. Излишне уточнять, что введенная информация отправится напрямую злоумышленникам и будет использована для снятия средств со счета жертвы.

Обману способствует тот факт, что в прошлом WhatsApp действительно взимал абонентскую плату после года бесплатного использования. Но сервис отказался от этой модели еще в январе 2016 года и сейчас бесплатен для абонентов.

ESET рекомендует игнорировать спам-рассылки и использовать комплексные антивирусные продукты с функциями антиспама и антифишинга.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Приложения для таджикских мигрантов ждут своих пользователей
Мобильные приложения для трудовых мигрантов из Таджикистана
WhatsApp, Viber и Facebook ждет полная блокировка в России, которую не получится обойти
В минувшую пятницу Роскомнадзор сумел «побороть» мессенджер Telegram, добившись его блокировки на судебном уровне. Доступ к данному сервису будет ограничен совсем скоро – уже в ближайший понедельник, 16 апреля. Тем не менее, россияне по-прежнему смогут им пользоваться, просто подключив прокси или же начав использовать сервисы VPN
Интернет в Таджикистане теряет популярность
По данным службы связи Таджикистана число пользователей интернета в стране сократилось на миллион по сравнению с началом 2015 года.
Facebook и Microsoft проложат интернет-кабель через Атлантику
Кабель МАRЕA позволит обеспечить (скорость передачи) до 160 терабит в секунду, это наивысшая пропускная способность для кабелей на этом направлении. Sputnik Таджикистан: http://ru.sputnik-tj.com/science/20160527/1019732456.html#ixzz49w4Ws3YD

Авторизация

Яндекс.Метрика