ESET: мошенники предлагают продлить подписку на WhatsApp — Информационная сеть Таджикистана

Эксперты ESET предупреждают пользователей WhatsApp о новой фишинговой атаке. Мошенники сообщают об окончании подписки на сервис и под этим предлогом крадут платежные данные.Потенциальная жертва получает по электронной почте письмо от лица WhatsApp

ESET: мошенники предлагают продлить подписку на WhatsApp

ESET: мошенники предлагают продлить подписку на WhatsApp

Эксперты ESET предупреждают пользователей WhatsApp о новой фишинговой атаке. Мошенники сообщают об окончании подписки на сервис и под этим предлогом крадут платежные данные.

Потенциальная жертва получает по электронной почте письмо от лица WhatsApp. В нем сообщается, что пробный период использования мессенджера завершен. Чтобы продлить подписку, пользователю предлагают перейти по ссылке и обновить платежную информацию.

Ссылка ведет на фишинговый сайт мошенников с формой ввода данных банковской карты. Излишне уточнять, что введенная информация отправится напрямую злоумышленникам и будет использована для снятия средств со счета жертвы.

Обману способствует тот факт, что в прошлом WhatsApp действительно взимал абонентскую плату после года бесплатного использования. Но сервис отказался от этой модели еще в январе 2016 года и сейчас бесплатен для абонентов.

ESET рекомендует игнорировать спам-рассылки и использовать комплексные антивирусные продукты с функциями антиспама и антифишинга.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Twitter – 10 лет: что дальше?
Twitter отмечает юбилей: 10 лет назад американский программист Джек Дорси написал первое сообщение в Twitter.
Операторы начнут раздавать интернет с воздушных шаров уже в 2016 году
Операторы связи начнут предоставлять своим клиентам доступ в интернет с помощью воздушных шаров до конца 2016 года.
В Instagram появится персонализированная видеолента
​В обновленном разделе Explore появились «Видео, которые могут вам понравится» и тематические каналы, сообщается в блоге Instagram.
Автозаполнение с политической "начинкой": как Google помогает Клинтон
Корпорация Google отрицает поддержку Хиллари Клинтон, несмотря на доказательства, представленные в работе психолога Роберта Эпстайна. Политолог Евгений Минченко заявил Sputnik, что автокомплит часто выглядит политически мотивированным, причем не только в США.

Авторизация

Яндекс.Метрика