Виталий Левченко: я обязательно вернусь в Таджикистан — Информационная сеть Таджикистана

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана и ассистент главного тренера сборной страны Виталий Левченко недавно завершил работу в командах и отправился в Самару

Виталий Левченко: я обязательно вернусь в Таджикистан

Виталий Левченко: я обязательно вернусь в Таджикистан
Главный тренер молодежной сборной Таджикистана и ассистент главного тренера сборной страны Виталий Левченко недавно завершил работу в командах и отправился в Самару. Эксклюзивно для Sputnik Таджикистан Левченко подвел итоги своей работы в Таджикистане.

Виталий Левченко перешел на работу в самарские «Крылья Советов» помощником Андрея Тихонова. Левченко также покинул пост главного тренера клуба Высшей лиги Таджикистана гиссарского «Баркчи».

В «Крыльях Советов» он будет работать тренером по физподготовке. В новом сезоне «Крылья» выступят в первом дивизионе России. Недавно главным тренером самарцев был назначен Андрей Тихонов. Также в тренерский штаб вошел еще один воспитанник таджикского футбола Владимир Ежуров, который в свое время возглавлял сборную Таджикистана и «Худжанд».

Под руководством Виталия Левченко молодежная сборная Таджикистана, составленная из игроков не старше 19 лет, вошла в восьмерку лучших команд чемпионата Азии-2016, который прошел недавно в Бахрейне.Тренер ФК Спартак Роман Пилипчук , архивное фото © АО ФК «Спартак-Москва» / SpartakУ тренера ФК «Спартак» Романа Пилипчука умерла 23-летняя дочь‍

Наставник прокомментировал Sputnik Таджикистан свой переезд в Самару, а также рассказал, какие впечатления оставила работа в Таджикистане.

«С Таджикистаном у меня связаны только положительные воспоминания. Я провел замечательный год в плане работы со сборными командами страны. На чемпионате Азии мы попали в восьмерку сильнейших. Хочу поблагодарить всех футболистов и администрацию за совместную работу, хочу выразить отдельную благодарность руководству Федерации Таджикистана за тот вклад, который вносится в развитие футбола в стране в это тяжелое с экономической точки зрения время. Хочу пожелать удачи всем сборным командам в достижении дальнейших целей и задач, которые перед ними стоят», — сказал он.

Комментируя предложение от «Крыльев Советов», Левченко отметил, что, как и любой тренер, хочет развиваться и совершенствоваться, приобретать новые навыки.

«Это предложение предоставляет мне такую возможность. Если понадобятся мои знания и помощь в дальнейшей жизни в Таджикистане, я обязательно вернусь домой. Была мечта попасть на чемпионат мира U-19 и выйти в финальную часть чемпионата Азии, который пройдет в Душанбе. Я думаю, что с этой командой удастся попасть в финальную часть — это то, что не удалось сделать мне», — отметил Левченко.

Что касается новой работы, то теперь перед тренером стоит задача вернуться в Премьер-лигу.

«Подбирается интересный коллектив для решения задачи, поэтому я и принял предложение по работе», — пояснил он.

Кроме того, Левченко дал оценку уровню таджикского футбола и сравнил таджикскую Высшую лигу с российской ФНЛ, в которой будут выступать его новые подопечные.

«Я не хочу никого обижать, но нам есть к чему стремиться и куда расти. Надо улучшать инфраструктуру и повышать интерес к футболу в стране. Уровень ФНЛ, конечно же, выше в целом, чем чемпионат Таджикистана», — сказал Левченко.

По его мнению, в Таджикистане всегда были и всегда будут талантливые футболисты, им просто необходимо создать условия для роста и прогресса.

«Если будет государственная поддержка и внимание, то Таджикистан займет лидирующие позиции в Азии и будет радовать своих болельщиков красивой и результативной игрой. Хочу пожелать терпения и мудрости нашим болельщикам, а результат обязательно придет», — улыбнулся Левченко.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Футболист Хуршед Махмудов вернулся в "Регар-ТадАЗ"
Таджикский футболист Хуршед Махмудов решил покончить с футзалом и вернуться играть в большой футболДУШАНБЕ, 31 июл - Sputnik. Бывший капитан сборной Таджикистана Хуршед Махмудов вернулся в большой футбол после полугода выступления в душанбинском футзальном ...
Уроженец Таджикистана Эдгар Гесс не захотел тренировать узбекский "Шуртан"
Спустя всего неделю тренер Эдгар Гесс, возглавивший узбекский клуб "Шуртан", покинул команду. Назначенный на пост главного тренера узбекской команды в начале сезона Александр Волков, один из сильнейших специалистов с внутренним и международным опытом, ...
Спорт объединяет: в "Лужниках" прошел фестиваль "Россия любит футбол"
На главной арене предстоящего Чемпионата мира по футболу "Лужники" состоялся первый фестиваль под названием "Россия любит футбол". Более 10 тысяч футболистов-любителей в трех возрастных категориях от 16 лет и старше весь день играли на одиннадцати площадках ...
Джалилов: "Балтика" стала самым популярным РФ клубом в Таджикистане
Защитник российского футбольного клуба "Балтика" Искандар Джалилов рассказал, что калининградская команда популярна в Таджикистане, сообщает пресс-служба ФК. В этом году защитник сборной Таджикистана Искандар Джалилов, который минувший сезон провел в ...

Авторизация

Яндекс.Метрика