Отгребли как надо: гребцы Таджикистана определили, кто быстрее — Информационная сеть Таджикистана

В Душанбе прошел чемпионат Таджикистана по гребле на байдарках и каноэДУШАНБЕ, 1 авг - Sputnik. В Таджикистане провели очередные соревнования по гребле на байдарках и каноэ в нынешнем сезоне. В состязаниях приняли участие свыше 60 спортсменов

Отгребли как надо: гребцы Таджикистана определили, кто быстрее

Отгребли как надо: гребцы Таджикистана определили, кто быстрее
В Душанбе прошел чемпионат Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ

ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. В Таджикистане провели очередные соревнования по гребле на байдарках и каноэ в нынешнем сезоне.

В состязаниях приняли участие свыше 60 спортсменов. Гребцы выступили на различных дистанциях.

В гребле на байдарке в дисциплинах К2 на 200, 500 и 1000 метров выиграли Нурмухаммади Тохир и Зохирджон Набиев.

В К4 — на 200 и 1000 метров — отличилась команда Душанбе. В К1 на 200 метров среди девушек победила Зумрат Пирназарова, а на 500 метров — Гулнора Бободжонова.Гребля на байдарках и каноэ, архивное фото © Sputnik / Владимир ПесняТаджикские спортсмены приняли участие в турнире по гребле на байдарках

В гребле на каноэ в дисциплинах С1 на 200, 500 и 1000 метров победу праздновал Шахриер Даминов. В С2 на дистанции1000 метров выиграли Мустафо Даминов и Шахриер Даминов. В С2 на 200 метров победили Диловар Расулов и Рустами Умар.

Известный таджикский спортсмен Шахриер Даминов в общей сложности на чемпионате выиграл семь медалей в различных дисциплинах.

«Очень рад показанным результатам. Огромная работа проделана мною с наставниками. Спасибо моим напарникам, моим болельщикам, тренерам. Буду и дальше стремиться к хорошим результатам», — сказал он.

Ранее Шахриер Даминов принял участие в двух этапах Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ — в Сегеде (Венгрия) и Белграде (Сербия).

В Венгрии он сначала провел учебно-тренировочные сборы, а затем принял участие в турнире. Спортсмену удалось попасть в финал, где он занял третье место.

В общем зачете Даминов занял 21-е место. Во втором Кубке мира в Сербии он также выступал достаточно хорошо, попав в финал турнира, но до медали ему добраться не удалось.

В дальнейших планах подготовка к новым стартам. Так, чемпионат мира среди взрослых пройдет в августе, а также чемпионат Азии — в октябре.Олимпийский чемпион Юрий Лобанов © Sputnik / Владимир ПервенцевЧеловек с большой буквы: воспоминания о Юрии Лобанове

В прошлом году таджикская сборная с успехом выступила на Кубке Азии по гребле на байдарках и каноэ в Самарканде (Узбекистан).

В состав таджикской делегации под руководством Файзулло Шарифа вошли 19 спортсменов и два тренера. Команда получила семь наград.

Известный спортсмен Шахриёр Даминов, один из лидеров сборной, в Кубке Азии выиграл три медали. В каноэ-одиночке на 1000 метров завоевал серебро, а в каноэ-одиночке на 500 метров выиграл бронзу. Также Шахриёр в каноэ-двойке на 1000 метров в паре с Диловаром Расуловым выиграл бронзовую медаль.

Также серебряную медаль завоевал Абдусаттор Гаффоров — в байдарке-одиночке на 1000 метров. В состязаниях среди молодежи в каноэ-двойке на 1000 метров Умар Рустамов и Давронхуджа Ахмадов выиграли серебряную награду.

Кроме того, Нурмухаммади Тохир, Зохирджон Набиев, Абдусаттор Гаффоров и Абдумаджид Абдурахимов в байдарке-четверке на 500 и 1000 метров завоевали бронзовые медали.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Хороший сезон: самые яркие события таджикского спорта за 2017 год
Минувший год в таджикском спорте был отмечен яркими выступлениями и победами. Sputnik выбрал 12 самых значимых спортивных событий в Таджикистане за все 12 месяцев. © Пресс служба президента РТРахмон наградил ...
Рустамова: Таджикистану нужна стрельба из лука
Стрельба из лука в Таджикистане на сегодняшний день - в застое. Многие тренеры выражают свою обеспокоенность положением дел. Этот вид спорта испытывает множество проблем - от наличия инвентаря до количества желающих заниматься, которых становится меньше, ...
Кодекс этики: что можно и чего нельзя таджикским спортсменам и тренерам
В Таджикистане принят Кодекс этики таджикских спортсменов и тренеров. Комитет по делам молодежи и спорта РТ обнародовал Кодекс этики таджикских спортсменов и тренеров. Ранее на суд общественности был вынесен проект кодекса, над которым начали работать ...
Рустамова: Таджикистану нужна стрельба из лука
Стрельба из лука в Таджикистане на сегодняшний день - в застое. Многие тренеры выражают свою обеспокоенность положением дел. Этот вид спорта испытывает множество проблем: от наличия инвентаря до количества желающих заниматься, которых становится меньше, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика