Сборная Португалии выиграла чемпионат Европы по футболу во Франции — Информационная сеть Таджикистана

<span id="selection-marker-1" class="redactor-selection-marker" data-verified="redactor"></span><span id="selection-marker-1" class="redactor-selection-marker"

Сборная Португалии выиграла чемпионат Европы по футболу во Франции

Сборная Португалии выиграла чемпионат Европы по футболу во Франции

Франция и Португалия в финале чемпионата Европы по футболу. Возможно, это не то, о чем мечтали болельщики Старого Света.

Точнее, никто не видел здесь Португалию. Ставили на Италию, Германию, Хорватию, Испанию, Англию. Но Роналду и компания, буквально, доползли до решающего матча.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Лучшие 20 минут

В первом тайме на поле была лишь одна команда — Франция. Хозяева в первые 20 минут показали, наверное, лучший свой футбол на этом турнире. Гризманн и Жиру, а особенно Сиссоко постоянно обеспечивали работой защиту португальцев.

К несчастью, именно в эти 20 минут получил травму Роналду. Лидера португальцев унесли с поля на носилках. Весь мир видел слезы Криштиану.

В концовке первого тайма игра выровнялась, опасных моментов не было.

Вторая 45-минутка началась с опасного удара того же Гризманна. А затем случился эпизод, который вновь поднял проблему безопасности на турнире. Не зря многие эксперты говорили о том, что стюарды и полицейские не всегда справляются со своими обязанностями.

© REUTERS/ JOHN SIBLEY
СТЮАРД ПЫТАЕТСЯ ОСТАНОВИТЬ БОЛЕЛЬЩИКА, КОТОРЫЙ ВЫБЕЖАЛ НА ПОЛЕ ВО ВРЕМЯ ФИНАЛЬНОГО МАТЧА НА ЧЕ ПО ФУТБОЛУ ФРАНЦИЯ-ПОРТУГАЛИЯ

На поле выбежал болельщик, которого стюарды смогли остановить с огромным трудом. А если бы это был не фанат футбола?

К 80-ой минуте матча игра совсем остановилась.

Но, Жиньяк, вышедший на замену нападающий, мог принести французам «золото». На второй компенсированной минуте он легко расправился в штрафной португальцев с защитником Пепе, послал мяч между ног вратаря, но «круглый» угодил в штангу. Основное время игры закончилось в ничью: 0-0.

В дополнительное время грянул гром. Вышедший на замену нападающий португальцев Эдер сперва опасно пробил головой после углового, а затем он же нанес филигранный по точности удар из-за штрафной, и страж ворот Франции Уго Льорис, очевидно, «зевнул» этот момент.

Португалия повела — 1:0. И своего уже не упустила. Роналду на скамейке запасных вновь заплакал, а вместе с ним и все болельщики его команды. Португальцы стали чемпионами Европы.

Эта их первый столь крупный успех. В 2004 году они доходили до финала чемпионата Европы.

Напомним, что по ходу французского Евро португальцы заняли лишь третье место в своей группе, сыграв все матчи в ничью.

Затем они в овертайме победили хорватов, по пенальти обошли Польшу, а в полуфинале в основное время прошли Уэльс.

Версия TIMES Таджикистан

Лучший игрок турнира — нападающий сборной Франции Антуан Гризманн

Разочарование турнира — полузащитник сборной Франции Поль Погба

Команда-разочарование — футбольная сборная России

Команда-открытие — Исландия

Лучший тренер — наставник сборной Португалии Фернанду Сантуш

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Сборные Франции и Португалии встретятся в финале Евро-2016
Сборная Франции, ведомая лучшим бомбардиром чемпионата Европы Антуаном Гризманном, постарается выиграть очередной титул на родной земле в финальном матче турнира против команды Португалии
Россия — Словакия: стоит ли ждать перемен от Слуцкого
Обозреватель «Спортфакта» Борис Левин полагает, что на матч со словаками наша сборная выйдет в том же составе, что и на игру с англичанами.
Все по местам: победа Уэльса стала единственным сюрпризом ¼ финала Евро-2016
Сборные Португалии, Франции, Германии и Уэльса вышли в полуфинал чемпионата Европы по футболу.В ½ финала турнира Португалия, обыгравшая Польшу по пенальти, встретится с Уэльсом, который одержал победу над сборной Бельгии.
"Народная команда" вызывает на бой футбольную сборную России
После провала на Чемпионате Европы пришло время "переходить от слов к действиям", считают авторы идеи провести товарищеский матч народной и национальной команд страны.

Авторизация

Яндекс.Метрика