Супруги, пытавшиеся уехать в Сирию, получили в РТ более 10 лет тюрьмы — Информационная сеть Таджикистана

Суд в Таджикистане приговорил жителя республики и его жену, пытавшихся уехать с тремя детьми в Сирию для участия в боевых действиях, к 13-ти и 12-ти годам заключения соответственно, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры

Супруги, пытавшиеся уехать в Сирию, получили в РТ более 10 лет тюрьмы

Супруги, пытавшиеся уехать в Сирию, получили в РТ более 10 лет тюрьмы
Суд в Таджикистане приговорил жителя республики и его жену, пытавшихся уехать с тремя детьми в Сирию для участия в боевых действиях, к 13-ти и 12-ти годам заключения соответственно, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Главу семьи 33-летнего Абдулфайза Вазирова приговорили к 13-ти годам лишения свободы, его супругу, 32-летнюю Мохру Салимову — к 12 годам.

По его словам, суд признал их виновными по статьям «Участие в преступном сообществе» и «Участие граждан Таджикистана в военных действиях на территории других государств».

«Осужденные были задержаны вместе с тремя детьми (девяти, шести и двух лет) в иранском городе Захедан вблизи афганской границы и были переданы на родину в феврале текущего года», — сказал представитель Генпрокуратуры.

По данным ведомства, супруги после агитации знакомого отправились в Турцию, намереваясь оттуда проникнуть в Сирию, однако в районе, где они собирались перейти границу, начались боевые действия. «Потом знакомый, который пригласил супругов выехать в Сирию, отправил их в Захедан, где их задержала местная полиция и переправила в Таджикистан», — добавил собеседник агентства.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. В результате его, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджику, осужденному за намерение воевать в Сирии, добавили еще 3 года
Гражданину Таджикистана, ранее осужденному за намерение воевать на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), увеличен срок наказания еще на три года за вербовку жителей Согдийской области, сообщает ТаджикТА. 28-летний ...
На параде в Душанбе примут участие 60 тысяч человек
Ожидается, что на параде в честь празднования 25-й годовщины независимости Таджикистана примут участие более 60 тысяч военных и гражданских лиц.
Таджикистанцы, чьи паспорта использовали террористы, находятся в Сирии
На территории здания посольства КНР в Бишкеке 30 августа прогремел взрыв. Теракт член МТО "Исламское движение восточного Туркестана" в Сирии, уйгур, имевший паспорт гражданина Таджикистана на имя Халилова Зоира.
Экс-главу УКС мэрии Душанбе осудили на 18 лет
Суд города Душанбе приговорил к 18 годам лишения свободы экс-начальника Управлении капитального строительства (УКС) администрации города Душанбе Саидшарифа Анварова, главного фигуранта громкого уголовного дела о даче взятки должностному лицу и растрате ...

Авторизация

Яндекс.Метрика