Супруги, пытавшиеся уехать в Сирию, получили в РТ более 10 лет тюрьмы — Информационная сеть Таджикистана

Суд в Таджикистане приговорил жителя республики и его жену, пытавшихся уехать с тремя детьми в Сирию для участия в боевых действиях, к 13-ти и 12-ти годам заключения соответственно, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры

Супруги, пытавшиеся уехать в Сирию, получили в РТ более 10 лет тюрьмы

Супруги, пытавшиеся уехать в Сирию, получили в РТ более 10 лет тюрьмы
Суд в Таджикистане приговорил жителя республики и его жену, пытавшихся уехать с тремя детьми в Сирию для участия в боевых действиях, к 13-ти и 12-ти годам заключения соответственно, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Главу семьи 33-летнего Абдулфайза Вазирова приговорили к 13-ти годам лишения свободы, его супругу, 32-летнюю Мохру Салимову — к 12 годам.

По его словам, суд признал их виновными по статьям «Участие в преступном сообществе» и «Участие граждан Таджикистана в военных действиях на территории других государств».

«Осужденные были задержаны вместе с тремя детьми (девяти, шести и двух лет) в иранском городе Захедан вблизи афганской границы и были переданы на родину в феврале текущего года», — сказал представитель Генпрокуратуры.

По данным ведомства, супруги после агитации знакомого отправились в Турцию, намереваясь оттуда проникнуть в Сирию, однако в районе, где они собирались перейти границу, начались боевые действия. «Потом знакомый, который пригласил супругов выехать в Сирию, отправил их в Захедан, где их задержала местная полиция и переправила в Таджикистан», — добавил собеседник агентства.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. В результате его, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Москву из мигрантов в бизнесмены: истории успеха уроженцев Таджикистана
Многие граждане Таджикистана и Узбекистана отправляются в Россию жить, учиться и работать. Часть из них добивается успеха на своем поприще, именно о них и пойдет сегодня речь. Успех каждого человека зависит не только от страны, окружения или внешних ...
Мальчик-вундеркинд из Таджикистана мечтает попасть на шоу Максима Галкина
Трехлетний вундеркинд из Таджикистана покорил соцсети знаниями по политической географии
На параде в Душанбе примут участие 60 тысяч человек
Ожидается, что на параде в честь празднования 25-й годовщины независимости Таджикистана примут участие более 60 тысяч военных и гражданских лиц.
Сарезское озеро: как избежать катастрофы
Как водится, любое такое потрясение неподалеку от Сареза тут же вызывает волну беспокойства - а вдруг прорвет? Стоит ли бояться такой катастрофы? Эксперты разделились во мнениях: одни полагают, что это невозможно, другие бьют тревогу и предлагают пути ...

Авторизация

Яндекс.Метрика