"Народная команда" вызывает на бой футбольную сборную России — Информационная сеть Таджикистана

Футбольные болельщики направили в Российский футбольный союз (РФС) обращение с призывом организовать товарищеский матч народной команды и национальной сборной

"Народная команда" вызывает на бой футбольную сборную России

"Народная команда" вызывает на бой футбольную сборную России

Футбольные болельщики направили в Российский футбольный союз (РФС) обращение с призывом организовать товарищеский матч народной команды и национальной сборной.

Авторы инициативы считают проведение такой встречи вполне реальной — представители СМИ и тысячи рядовых болельщиков откликнулись и поддержали это предложение.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Один из авторов идеи создать народную команду Эдуард Ахмедов рассказал Sputnik о планах организовать конкурс и набрать «лучших из лучших» — «из 150 миллионов человек найдется как минимум двадцать, которые умеют играть в футбол». Причем отбирать игроков будут профессионалы, конкретных имен он не назвал.

«Мы будем искать уникумов и вундеркиндов по всей стране. Наберем двадцать человек. Для формирования команды этого достаточно. Критерии отбора будут жесткими. Проведение такого матча вполне реально. Мы идем к этому, это наша цель. Более того, у нашей команды, я уверен, будут шансы против сборной России. Ребята выложатся на 150% на поле и самоотдачи продемонстрируют больше, чем футболисты на Евро», — подчеркнул энтузиаст.

Любители футбола реагируют очень активно. Видеообращение к РФС было опубликовано в социальных сетях в среду во второй половине дня. За двое суток ролик посмотрели сотни тысяч человек.

«С нами связываются крупные газеты, порталы, паблики, — отметил Эдуард Ахмедов. — После появления публикаций начали поступать предложения. В соцсетях каждую минуту приходят по двести сообщений, звонки поступают постоянно. Большинство выражают поддержку, но некоторые сообщения содержат конкретные и четкие предложения».

Так, некоторые предлагают тренировочные базы за границей и системы подготовки игроков. Некоторые готовы предоставить финансовую помощь. Другие дают выход на высокопоставленных чиновников, заинтересованных в развитии темы.

«Буквально десять минут назад общался с молодым человеком, который живет на Кипре. У него есть своя специальная методика подготовки футболистов, достаточно эффективная, а главное, программа уже проверена», — подчеркнул автор проекта.

Не надо позориться

В РФС не собираются всерьез рассматривать такое предложение, и позиция организации непримирима. Вице-президент футбольного союза РФ, заслуженный тренер по футболу Никита Симонян исключил возможность проведения такого матча.
Известный тренер назвал такое предложение абсурдным и позорным, а главное, невозможным, потому что игроки сейчас находятся в клубах, многие в отпусках: «Не надо унижать достоинство людей, которые были на Чемпионате Европы».

«Сборная команда России, как и другие такие команды, встречается на поле только с равными — с национальными командами других государств, а ни с кем попало, — заявил Sputnik Никита Симонян. — Любители хотят встретиться со сборной командой. Абсурдное, дешевое предложение. Встречайтесь улица на улицу, район на район — это ваш уровень. Извините меня, но кто они такие? Как они могут набрать „лучших“ игроков? Лучших игроков набирает тренер национальной сборной, который будет назначен через определенное время. Наглые люди, да кто им позволит собрать сборную команду? Это несерьезно».

В своем видеообращении любители футбола заявили, что «страна устала от российского футбола», а после провала на Чемпионате Европы пришло время «переходить от слов к действиям».

По замыслу авторов инициативы, в народную команду войдут люди, которые «как минимум кандидаты в мастера спорта по футболу, которые не стали играть на высшем уровне только по воле случая». Организаторы уверены, что в России есть достойные игроки, которые смогли бы защитить честь страны на Евро-2018

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика