Встреча с Мирзиёевым и обед с Трампом: Рахмон едет в Саудовскую Аравию — Информационная сеть Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по приглашению Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда посетит Эр-Рияд, где примет участие в саммите арабо-мусульманских стран и США 21 мая

Встреча с Мирзиёевым и обед с Трампом: Рахмон едет в Саудовскую Аравию

Встреча с Мирзиёевым и обед с Трампом: Рахмон едет в Саудовскую Аравию
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по приглашению Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда посетит Эр-Рияд, где примет участие в саммите арабо-мусульманских стран и США 21 мая.

У главы Таджикистана запланирован ряд двусторонних встреч. Ожидается, что на полях саммита Рахмон проведет встречу с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

В саммите также примут участие президенты США, Афганистана, премьер-министр Пакистана, лидеры ряда арабских государств. В общей сложности представители более 50 стран мира.

Запланирована встреча и обед, в ходе которой президент США Дональд Трамп переговорит с лидерами более 50 мусульманских стран.

Трамп заявил, что в ходе своей первой поездки за рубеж в мае потребует от лидеров исламских стран бороться с экстремизмом.

«Я буду говорить с лидерами мусульманских стран, чтобы вызвать их на борьбу с радикальным исламским терроризмом и экстремизмом и подчеркнуть мирный характер их веры», — заявил он ранее.

Визит в Саудовскую Аравию станет для Трампа первой остановкой в его первом зарубежном турне.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр назвал «историческим» решение американского президента посетить королевство во время первого зарубежного турне на посту главы государства.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Рахмон и генерал США договорились усилить военное сотрудничество
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и командующий Центральным командованием ВС США (CENTCOM) генерал Джозеф Вотел обсудили в Душанбе состояние и перспективы сотрудничества двух стран в военной и военно-технической сфере, сообщает пресс-служба главы ...
Речь Рахмона в ООН: терроризм, наркотики и водные ресурсы
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил на пленарном заседании 72-й сессии Генассамблеи ООН. В своей речи глава государства коснулся таких тем, как борьба с терроризмом и ситуация в Афганистане Про реформу ООН В нынешних условиях невозможно ставить ...
О чем говорили Рахмон и Мирзиёев на встрече тет-а-тет в Душанбе
Во дворце "Касри Миллат" (Дворец нации) в Душанбе состоялась официальная церемония встречи главы Узбекистана, потом Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев провели переговоры в формате "1+1"
Президент Узбекистана прибыл с первым визитом в Душанбе
Это первый визит Шавката Мирзиёева в Таджикистан после того, как его предшественник Ислам Каримов посещал Душанбе с официальным визитом в последний раз в июне 2000 года

Авторизация

Яндекс.Метрика