"Один пояс - одна засада": подводные камни проекта Китая — Информационная сеть Таджикистана

В столице Китая 14-15 мая пройдет международный форум "Один пояс - один путь" - амбициозный проект, целью которого является воссоздание Шелкового пути

"Один пояс - одна засада": подводные камни проекта Китая

"Один пояс - одна засада": подводные камни проекта Китая
В столице Китая 14-15 мая пройдет международный форум «Один пояс — один путь» — амбициозный проект, целью которого является воссоздание Шелкового пути.

Но будет ли это событие спустя 5-10 лет вспоминаться как ступень в очередной стадии глобализации экономики Китая или как бесполезный убыточный проект, на который было растрачено множество ресурсов, рассуждает председатель Торговой палаты ЕС по КНР Йорг Вуттке в своей статье Financial Times.Вид на Пекин, архивное фото © AP/ «Шелковый путь»: что проект даст Таджикистану и другим странам ЦА

Траты

Как заявил в пятницу заместитель главы Государственного комитета по реформам и развитию Нин Цзичжэ, власти Китая прогнозируют, что общий объем зарубежных инвестиций китайских компаний в следующие пять лет составит около 600-800 миллиардов долларов, значительная часть которых пойдет в страны вдоль экономического пояса Шелкового пути.

«У нас есть определенный прогноз относительно общего объема зарубежных инвестиций Китая в следующие пять лет. Начиная со следующего года, объем зарубежных инвестиций Китая ежегодно будет достигать 120-130 миллиардов, то есть 600-800 миллиардов долларов», — заявил Нин Цзичжэ в преддверии международного форума «Один пояс — один путь».

Чиновник добавил, что это станет мощной движущей силой для восстановления мировой экономики и либерализации взаимных инвестиций и торговли.

Как подчеркивает Вуттке, несмотря на то что Китай объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь» еще в 2013 году, до сих пор неясно, что на самом деле проект из себя представляет.

Так, Пекин утверждает, что новая инициатива потребует крупных инвестиций в инфраструктуру в Азии и не только, благодаря чему произойдет расширение торговли и инвестиций до Европы по новому наземному маршруту и до Ближнего Востока и Средиземноморья — по морю.

Вселяет надежду

На первый взгляд все выглядит привлекательно, отмечает Вуттке. Потребности Азии в финансировании весьма обширны.Ворота в Пекине, архивное фото © Flickr/ Caitriana NicholsonКитайским чиновникам нужно пересмотреть подход к Центральной Азии

Укрепление связей внутри региона может способствовать ускорению роста и экономической интеграции.

Пекин успешно борется с терроризмом в некоторых соседних исламских государствах в надежде на то, что расширение торговли и инвестиций создаст рабочие места и стабильность.

Однако на сегодняшний день, к сожалению, это не практичный инвестиционный план, а лишь глобальное политическое видение.

Заблуждение

Некоторые китайские чиновники считают, что новый Шелковый путь может положить конец хронической избыточной производительности в промышленности многих стран, создавая новые возможности для экспорта их продукции. Но это заблуждение, подчеркивает председатель Торговой палаты ЕС по КНР.

Он поясняет, что избыточная производительная мощность в таких отраслях промышленности, как сталеплавильная, слишком велика на соседних рынках. Цемент и стекло не могут быть экономически экспортированы на большие расстояния, а на нестабильных рынках с высоким риском, таких как Пакистан и республики Центральной Азии, существует опасность, что вложения не оправдаются и проекты могут обернуться настоящим провалом.В студии радио Sputnik, архивное фото © Sputnik / Константин ЧалабовЭксперт: Китай пытается поставлять Таджикистану бросовые товары

ЕС и Китай

Китай как направление для зарубежных инвестиций не раскрывает всего своего потенциала, подчеркивает в своей статье Вуттке.

Глобальная политическая стратегия, которая заключается в планах строительства нового Шелкового пути, не решает многочисленные ежедневные проблемы и препятствия, с которыми бизнес ЕС сталкивается в Китае.

Так как Пекин стремится развивать цепочку создания стоимости в целом ряде видов промышленности, эти основные проблемы наносят одинаковый вред как китайскому, так и европейскому бизнесу.

Поэтому пока европейский бизнес поддерживает стратегию «Один пояс — один путь», компании обеспокоены тем, что в ближайшие десять лет эту инициативу будут вспоминать как «Один пояс — одна засада»: растрата ресурсов, которая слишком тесно связана с проблемными и неэффективными государственными предприятиями, тогда как ловкие китайские предприниматели и европейский частный капитал могли использоваться гораздо выгоднее.

Председатель Торговой палаты ЕС по КНР Йорг Вуттке выражает надежду, что обстоятельства все же сложатся по-другому.

А для того, чтобы это осуществилось, на предстоящем форуме необходимо будет пересмотреть инициативу.

Однако когда решения в бизнесе обусловлены политическим диктатом, а не рыночными силами, всегда сохраняются высокие риски разочарования, подчеркивает Вуттке.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Почему Таджикистан рискует остаться в стороне от нового Шелкового пути
Таджикская делегация приняла участие в работе международного экономического форума "Один пояс - один путь", прошедшего 14-15 мая в столице Китая Пекине, сообщает Департамент информации МИД Таджикистана. В форуме участвовали представители 29 стран, а ...
Инициатива КНР поможет странам ЦА перейти из великого прошлого в будущее
Экономическая инициатива Китая выведет Центральную Азию на новый уровень за счет повышения потенциала региона, пишет South China Morning Post. "Хотя Центральная Азия не появлялась часто на международном бизнес-радаре еще несколько лет назад, регион медленно, ...
Консультант МИД Италии: Страны ЕАЭС добьются успеха, если не будут конкурировать за китайские инвест
Сопряжения ЕАЭС и «Экономического пояса Шелкового пути» рассматривается в качестве одного из приоритетов, было подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китаем. Совместные проекты с Пекином есть у Казахстана, в них заинтересованы и другие государства Центральной Азии
Инфраструктурный мегапроект Китая: стратегия развития в Евразии
С приходом к власти Си Цзиньпина четыре года назад Китай пережил свое третье со времен маоистской революции 1949 года перерождение, пишет ИноСМИ со ссылкой на бразильскую газету Folha. Подтверждением этому может быть организованный на днях китайским ...

Авторизация

Яндекс.Метрика