В 2017 году саммит ШОС пройдет пройдет в Казахстане — Информационная сеть Таджикистана

Следующей страной, которая примет очередной саммит ШОС станет Казахстан, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова

В 2017 году саммит ШОС пройдет пройдет в Казахстане

В 2017 году саммит ШОС пройдет пройдет в Казахстане

Следующей страной, которая примет очередной саммит ШОС станет Казахстан, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

«После ташкентского саммита председательство в ШОС переходит Казахстану, и ориентировочно в июне 2017 года Казахстан уже будет принимать очередной саммит ШОС», — сказал Ушаков.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Завтра, 23 июня в Ташкенте под председательством Президента Узбекистана Ислама Каримова состоится двухдневное юбилейное заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В 2015 году в ШОС была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана. Председательство в организации на саммите ШОС в Уфе перешло от России к Узбекистану.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Путин: препятствий для вступления Ирана в ШОС больше нет
Президент России надеется, что к следующему саммиту ШОС в 2017 году Индия и Пакистан выполнят обязательства для полноправного членства в организации.
Своя игра: зачем президент Турции приехал в Казахстан
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с трёхдневным визитом в Казахстан. Анкара уделяет особое внимание отношениям с Астаной, рассчитывая вовлечь это центральноазиатское государство в свою орбиту
Армянский урок для Евразийского союза
Евразийский союз укрепляет международные позиции вопреки попыткам Запада изолировать его. Однако опрометчиво полагать, что протестная волна, захлёстывающая политические системы стран Запада, никак не коснётся внутренней политики стран ЕАЭС.
Минэнерго РФ не ждет изменений в работе из-за отставки Назарбаева
В России считают, что работа топливно-энергетических компаний РФ в Казахстане не изменится в связи с уходом в отставку Нурсултана Назарбаева

Авторизация

Яндекс.Метрика