С начала года в России таджикскими властями трудоустроены более 1,3 тыс. таджиков — Информационная сеть Таджикистана

При содействии представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ, за два месяца текущего года в России было трудоустроено более 1300 трудовых мигрантов из Таджикистана

С начала года в России таджикскими властями трудоустроены более 1,3 тыс. таджиков

С начала года в России таджикскими властями трудоустроены более 1,3 тыс. таджиков


При содействии представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ, за два месяца текущего года в России было трудоустроено более 1300 трудовых мигрантов из Таджикистана.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, трудоустроенные граждане обратились непосредственно в представительство с заявлением о содействии в трудоустройстве, будучи в России. Основная часть обратившихся мигрантов были трудоустроены в Центральном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, преимущественно в сфере строительства, ЖКХ, сельского хозяйства и обслуживания.

Например, 28 февраля 2016 года по итогам встречи с руководителем строительной компании ООО «АСтройгрупп» Андреем Охотином на строительные работы в городе Домодедово были привлечены 50 трудовых мигрантов из Таджикистана. Рабочие обеспечены общежитием и в целях предотвращения разногласий и споров, трудовую деятельность ведут на основании трудового договора, согласно действующему федеральному законодательству.

Также в Представительство поступают заявки от клининговых компаний и кадровых агентств. Подобные обращения тщательно изучается Представительством во избежании вероятных трудовых споров между работником и работодателем на предмет задержек или невыплат заработной платы. Так как, практика обращений трудовых мигрантов показывает, что некоторые недобросовестные кадровые агентства, клиниговые компании и посреднические строительные организации устраивая на работу трудовых мигрантов, под разными предлогами часто не выплачивают зарплату.


На данный момент Представительством рассматриваются заявки от кадровых агентств, ряда строительных компаний разных регионов РФ, где требуются специалисты в сфере строительства, ЖКХ, торговли и обслуживания.

Источник: http://news.tj

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Жизнь после депортации: как невъездные в РФ таджики ищут работу на родине
Попавшим в черный миграционный список гражданам Таджикистана приходится искать работу внутри страны и пользоваться госпрограммой по реинтеграции в обществоДУШАНБЕ, 3 авг - Sputnik, Фатима Яхяева. Период с марта по апрель 2017 года для мигрантов из Таджикистана ...
Жизнь после депортации: как невъездные в РФ таджики ищут работу на родине
Период с марта по апрель 2017 года для мигрантов из Таджикистана оказался почти историческим: Российская Федерация амнистировала более 120 тысяч трудовых мигрантов из 280 тысяч попавших в черный список таджикских граждан. Среди "непрощенных" 80% составили ...
Трудовые мигранты из Центральной Азии "изменяют" России с Казахстаном
Президенту Узбекистана Исламу Каримову во время визита в Москву не удалось договориться о миграционных послаблениях для граждан, что заставляет узбекистанцев рассматривать другие страны в качестве альтернативы. Так куда же теперь отправляются мигранты?
Экономика Таджикистана: борьба с бедностью и зависимость от России
Всего за 15 лет независимости Таджикистана - с 1999 по 2014 год в республике удалось сократить бедность на более чем 80 процентов, однако основным источником доходов в стране по-прежнему являются переводы мигрантов, а республике в ближайшее время может грозить системный коллапс.

Авторизация

Яндекс.Метрика