Матчем Франция-Румыния сегодня начинается ЧЕ по футболу — Информационная сеть Таджикистана

15-й чемпионат Европы откроется на знаменитом французском стадионе "Стад де Франс" в 22.00 по МСК. Он пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года. Турнир примечателен тем, что в нем впервые сыграют 24 сборные

Матчем Франция-Румыния сегодня начинается ЧЕ по футболу

Матчем Франция-Румыния сегодня начинается ЧЕ по футболу

15-й чемпионат Европы откроется на знаменитом французском стадионе «Стад де Франс» в 22.00 по МСК. Он пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Турнир примечателен тем, что в нем впервые сыграют 24 сборные. Решение об увеличении команд было принято исполнительным комитетом УЕФА в 2008 году.

Во Франции все команды поделены на 6 групп, по четыре в каждой. В плей-офф выйдут сборные, занявшие 1-е и 2-е места в своих группах, а также лучшие 4 команды, занявшие третьи места.

Групповой этап чемпионата Европы продлится с 10 по 22 июня, игры 1/8 финала намечены на 25-27 июня. Четвертьфинальные матчи Евро-2016 пройдут четыре дня подряд: 30 июня, а также 1, 2 и 3 июля. Полуфиналы примут Лион (6 июля) и Марсель (7 июля). Финал чемпионата Европы-2016 пройдет на 80-тысячном стадионе «Стад де Франс» 10 июля.

Фавориты

По мнению большинства экспертов, хозяева ЧЕ являются его главными фаворитами. У французов сбалансированный состав, в котором много ярких исполнителей во всех линиях. Есть абсолютные лидеры — Погба в полузащите и Гризманн в нападении.

Испанцы по традиции отнесены к претендентам на «золото». Да, их лидеры уже не так молоды, например, Иньеста, нет Хави и Пуйоля, а среди молодых нет им замены. Вся надежда на игроков «Барселоны» и «Реала».

Германия может повторить подвиг испанцев и после победы на чемпионате мира взять «золото» Европы. Но сделать это, судя по товарищеским матчам, бундестим будет ой как сложно. Средних игроков много, а вот ярких исполнителей команде не хватает.

Англичане всегда в фаворитах, но, на наш взгляд, пока им рано замахиваться на европейскую корону. Специалисты убеждены, что молодая поросль созреет к чемпионату мира в России. Кейн, Али, Уокер, Уилшер и компания через два наберутся опыта и покажут себя.

Темные лошадки

Италия вроде бы всегда фаворит. Но на этот раз им будет очень сложно. Главный тренер итальянцев Антонио Конте прекрасный тактик и дирижер, но у него нет не то чтобы первой скрипки, но и второй. Пирло не взяли на ЧЕ во возрасту, Вератти травмирован и остался греться под лучами ласкового солнца Лигурии. В атаке приходится надеяться на 30-летнего Пелле.

Бельгийцы — это россыпь талантов. Но они молоды, им не хватает дисциплины. У них есть Азар и Лукаку. Но они столь же нестабильны, как лондонская погода. При благоприятных обстоятельствах вполне могут наиграть до полуфинала.

Португальцы, как всегда, будут показывать красивый футбол, Роналду забьет несколько эффектных голов, но команда в лучшем случае выйдет из группы. Им в очередной раз не хватит характера и тактической выучки.

Команды настроения

Таких в истории европейских первенств было несколько. Можно вспомнить Грецию, которая, кажется, до сих пор не отошла от своего «золотого» триумфа на Евро 2004 года.

Чехия хоть и будет во Франции, но вряд ли сможет повторить успех 1996 года, когда на Евро команда Угрина стала второй. Здесь нет Недведа, Яблонски, Поборжски и других игроков, ставших иконами своей страны тех лет.

Российская команда полна сюрпризов. Не взяли во Францию ее лучшего нападающего всех времен и народов Кержакова. В полузащите нет Карпина, Мостового, Цымбаларя, Тихонова, Аленичева. На смену креативу пришел прессинг. Товарищеские матчи не убедили в том, что сборная Слуцкого может громко заявить о себе.

На самом деле, на отдельные сюрпризы способны несколько команд. Хорватия, Швеция, Украина, Уэльс могут в некоторых матчах показать феерический футбол, но на длинную дистанцию их не хватит.

ИГ и Эйфелева башня

Перед Евро много говорилось о безопасности. Боевики «Исламского государства» (группировка, запрещенная в России) несколько раз говорили о своем желании сделать теракт в одном из городов первенства.

В связи этим власти Франции предприняли серьезные меры безопасности. До закрытия фан-зон дело не дошло. Хотя главный полицейский Парижа предлагал пойти на этот шаг.

Он апеллировал к усталости своих подчиненных, вымотанных столкновениями с манифестантами, выступившими против нового трудового кодекса. А еще наводнения, разбор завалов.

Но глава МВД Франции не захотел даже обсуждать возможность закрытия фан-зон. В результате родился компромисс. Более 70 тысяч сотрудников полиции и жандармерии будут обеспечивать спокойствие болельщиков, а фан-зона возле Эйфелевой башни готова принять десятки тысяч поклонников футбола.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Во Франции перед матчем подрались болельщики Германии и Украины
Сотрудники французской полиции мгновенно среагировали и вмешались в драку, которую затеяли около 30 немецких футбольных болельщиков. Один гражданин Германии был задержан.i
День рождения Черчесова, признания игроков и новый капитан: как сборная России по футболу готовится
Сборная России по футболу в экспериментальном составе продолжает подготовку к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится в воскресенье. В субботу наставник национальной команды Станислав Черчесов отметил 54-й день рождения
Сборная России по футболу провела очередную тренировку в рамках подготовки к товарищеским матчам. Юрий Жирков пропустил занятие из-за температуры, а Александр Головин готовился по индивидуальной программе. Приехавший пообщаться с футболистами в Новогорск Виталий Мутко уверен, что они восстановятся к играм
Волнение на Днепре: депутата Рады Березу избили во время футбольного матча
В матче второго дивизиона чемпионата Украины по футболу между командами «Днепр» и «Днепр-1» произошли столкновения фанатов. В результате пострадал депутат Верховной рады и президент «Днепра-1» Юрий Береза, командир одноимённого добровольческого полка МВД Украины, который принимает участие в конфликте на востоке страны

Авторизация

Яндекс.Метрика