Эмомали Рахмон поздравил народ Таджикистана с наступлением Рамазана — Информационная сеть Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил народ страны с наступлением священного для мусульман месяцем Рамазан

Эмомали Рахмон поздравил народ Таджикистана с наступлением Рамазана

Эмомали Рахмон поздравил народ Таджикистана с наступлением Рамазана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил народ страны с наступлением священного для мусульман месяцем Рамазан.

«Этот священный месяц прививает людям скромность, терпение и толерантность, превращает сущность человека в хранилище добрых дел и удовлетворенности. В этот месяц люди становятся более заботливыми по отношению друг к другу, искренне и душевно общаются между собой.Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИбо славный месяц Рамазан на основе священной книги и хадисов пророка признан как месяц благодеяния и благ, добра, щедрости, милости, отпущения грехов и принятия молитв», — заявил он.Рахмон подчеркнул, что сегодня экстремистские и террористические группировки используют религиозные и мазхабские лозунги для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в мире.

Так, президент считает, что молодежи необходимо «разъяснять сущность современных процессов, призывать людей к толерантности, взаимопониманию, доброте, добродетели и другим благим делам».

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Мусульманам РФ расскажут, как не пострадать во время хаджа
Во время хаджа нередко случаются давки, которые приводят к жертвам. Так, российским паломникам расскажут о том, как правильно и безопасно совершать хадж. Верующие будут обеспечены всеми необходимыми справочными материалами.
В Душанбе обсудят защиту исламского населения в ходе конфликтов
В ходе конференции соберутся представители духовенства из разных государств с целью всесторонне обсудить проблемы гуманитарной помощи, основы и принципы ведения гуманитарного права во время вооруженных конфликтов.

Авторизация

Яндекс.Метрика