Школы и аэропорты: мигранты СНГ не смогут работать на важных объектах РФ — Информационная сеть Таджикистана

Трудовым мигрантам из СНГ, приехавшим на работу в Россию, могут запретить работать в аэропортах, на государственных стройках, в детских учреждениях и на других важных объектах

Школы и аэропорты: мигранты СНГ не смогут работать на важных объектах РФ

Школы и аэропорты: мигранты СНГ не смогут работать на важных объектах РФ
Трудовым мигрантам из СНГ, приехавшим на работу в Россию, могут запретить работать в аэропортах, на государственных стройках, в детских учреждениях и на других важных объектах.

Соответствующие поправки к нескольким законам внес в Законодательное собрание Петербурга депутат Андрей Анохин, сообщает RT.

Также эти предложения будут направлены в Госдуму РФ, Совет Федерации, Следственный комитет, ФСБ, МВД и Генпрокуратуру.

«Это касается иностранцев, которые работают в аэропортах, на строительстве важных объектов, например, футбольных стадионов к чемпионату мира по футболу. Такого мигранта никто не контролирует, никто не может быть уверен, что он не представитель радикальной организации. Вдруг он заложит бомбу?» — сказал Анохин.

Согласно предложению, необходимо запретить гражданам СНГ работать в детских учреждениях, ВУЗах, в сфере транспортной безопасности, на объектах оборонного комплекса и иных стратегических объектах.

Центр содействия мигрантам в Волгограде © Sputnik / Кирилл БрагаЗакон и порядок: таджики — вторые по количеству полученных патентов в РФОн отметил, что граждан стран СНГ, с которыми у России безвизовый режим, невозможно полностью контролировать.

Депутат также предлагает обязать собственников подавать сведения о проживающих в их квартире мигрантах из СНГ в организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом. Кроме того, Анохин выступает за введение обязательной процедуры дактилоскопии для мигрантов при прохождении границы.
Депутат считает, что такие меры помогут контролировать приезжих.

Член координационного совета Союза диаспор России Гавхар Джураева ранее выразила мнение, что чувство одиночества нехватка денег или трудности при устройстве на работу может толкать трудовых мигрантов в ряды террористических организаций.

Также сообщалось, что Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) займется интеграцией и культурной адаптацией мигрантов в России. Такое решение принято «в целях совершенствования государственного управления в сфере миграции, комплексного решения вопросов, связанных с созданием условий для социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в РФ».

Водитель автобуса, архивное фото © Sputnik / Владимир ФедоренкоВодителям-мигрантам дадут еще год для оформления российских правСогласно данным ФАДН, в России на сегодняшний день находятся более десяти миллионов иностранных граждан, 85% из них — выходцы из стран СНГ. Ожидается также, что поток мигрантов будет только увеличиваться. В частности, за прошедший год трудовые мигранты из Таджикистана приобрели 433,7 тысяч патентов для работы в России.

Напомним, что с 25 марта по 24 апреля в России действует миграционная амнистия для граждан Таджикистана. Сотрудникам московской полиции поручено пока не возбуждать административные дела в отношении трудовых мигрантов из этой страны.

Амнистия коснется около 200 тысяч граждан Таджикистана, или 35% от общего количества находящихся в России таджикских трудовых мигрантов.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

На территории Восточной Сибири открылся первый МФЦ для мигрантов
Первый на территории Восточной Сибири многофункциональный миграционный центр открылся в четверг в Иркутске, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. "На сегодняшний день миграционный центр ежедневно обслуживает свыше 100 мигрантов. Для получения ...
Власти Москвы запустили онлайн-квест для мигрантов
Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы запустил онлайн-квест для мигрантов. Ранее сообщалось, что московские власти выпустили брошюру для мигрантов в России в виде комиксов на русском языке. Так, все желающие могли скачать ...
Романтика и реальность эмиграции: история таджички Дилором Каримовой
Много лет назад Дилором Каримова, провинциальная девушка из Таджикистана, покинула родину ради лучшей жизни. Она мечтала быть адвокатом, но получила диплом экономиста. Не имея возможности честно построить карьеру дома, она переехала в Китай, учила китайцев ...
Таджикистан хочет добиться пенсий для мигрантов в РФ к 2018 году
Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана намерено к 2018 году договориться с Россией о пенсионном обеспечении для граждан, трудящихся на территории РФ. "До конца текущего года мы намерены поставить точку в этом вопросе и подготовить ...

Авторизация

Яндекс.Метрика