В Душанбе начали подготовку к отопительному сезону — Информационная сеть Таджикистана

В Душанбе прошло заседание Штаба по вопросам подключения к столичной системе отопления на 2017-2018 годы

В Душанбе начали подготовку к отопительному сезону

В Душанбе начали подготовку к отопительному сезону
В Душанбе прошло заседание Штаба по вопросам подключения к столичной системе отопления на 2017-2018 годы.

В ходе совещания было отмечено, что общее количество домов и зданий, которых можно подключить к отопительной системе, составляет 1 тысячу 530 единиц, в них зарегистрировано 44 тысячи 675 абонентов. В том числе 109 учреждений сферы образования, 37 медицинских учреждений и 135 ведомств и учреждений.

С учетом увеличения возможностей теплосетей число абонентов по сравнению с 2016 годом увеличится на 33,2%.

Отмечается, что мэр Душанбе Рустам Эмомали отдал распоряжение выделить необходимые средства для ремонта и подготовки теплотрасс. Это позволит существенно сократить время подготовительных работ.

Также было озвучено, что в прошлом году лишь 42,7% абонентов были полностью обеспечены теплом, еще 45,4 процента нуждающимся тепло подавалось частично, а 12 процентов жителей города не получили тепла вовсе.

Линии электропередач, архивное фото © Sputnik / Сергей МальгавкоВоруют одни, страдают другие: в РТ борются с воровством электроэнергииВ то же время обеспечение горожан теплом позволило частично снизить объемы потребляемой электроэнергии.

Отделениям Учреждения отопительной системы города Душанбе и ОАХК «Барки точик» было поручено до 1 августа нынешнего года полностью выполнить все работы, связанные с поставкой тепла.

Напомним, что в декабре прошлого года было полностью сдана в эксплуатацию теплоэлектроцентраль «Душанбе-2». Эмомали Рахмон назвал полный запуск теплоэлектроцентрали «Душанбе-2» мощностью 400 мВт твердым шагом на пути достижения полной энергетической независимости страны.

Также в январе этого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил о полном снятии энергетического лимита в республике.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Возможно ли вступление Таджикистана в ЕАЭС?
Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая
Рустам Эмомали распорядился подготовить Душанбе к зиме
Депутаты мэрии Душанбе рассмотрят вопросы, связанные с подготовкой столицы к отопительному сезону, сообщает пресс-служба ведомства. "Мэр Душанбе Рустам Эмомали принял решение о созыве на 25 сентября очередной 12-й сессии столичного Маджлиса народных ...
Столичные власти - против «трехсомонщиков»
За свою мобильность и доступность появившиеся «трехсомоновые» такси быстро приобрели популярность, но теперь от них решили избавиться.
В аэропорту Душанбе встретили чемпиона ОИ Дильшода Назарова
Таджикский метатель молота Дильшод Назаров на Олимпиаде в Рио выиграл золото.В душанбинском аэропорту его встретили мэр столицы, руководство Федерации футбола Таджикистана, представители государственных органов и сотни жителей Душанбе.

Авторизация

Яндекс.Метрика