Ритейлер "Магнит" в июне откроет свои первые аптеки — Информационная сеть Таджикистана

Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" в июне планирует открыть первые четыре тестовые аптеки на базе своих магазинов, заявил заместитель гендиректора "Магнита" по продажам и HR Илья Саттаров

Ритейлер "Магнит" в июне откроет свои первые аптеки

Ритейлер "Магнит" в июне откроет свои первые аптеки
Один из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» в июне планирует открыть первые четыре тестовые аптеки на базе своих магазинов, заявил заместитель гендиректора «Магнита» по продажам и HR Илья Саттаров.

«В июне в рамках развития аптечного проекта будут открыты четыре тестовые аптеки… На первом этапе открытия планируем проводить на базе действующих „магазинов у дома“ и гипермаркетов, где понимаем траффик и конвертацию клиентов», — сказал Саттаров в ходе телефонной конференции.

«Мы позитивно настроены по данному формату», — добавил он. Топ-менеджер указал, что российский аптечный рынок находится в состоянии роста, кроме того, продажи лекарств на человека в РФ в 13 раз ниже, чем в США, и в 5 раз ниже, чем в Европе. Общий оборот рынка он оценил в 1,3 триллиона рублей. По словам Саттарова, на рынке действует 52,5 тысячи аптек, причем более половины из них — несетевые игроки.

«С нашей стороны я не вижу оснований не заниматься какими-либо новыми проектами, потому что, во-первых, мы имеем ресурс на это. Во-вторых, мы достаточно неплохо понимаем рынок косметики и видим неплохие перспективы на рынке фармы тоже», — указал Саттаров. В свою очередь финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан отметил, что пилотный проект позволит компании принять решение, будет ли она «масштабировать» этот проект или нет.

«В чем будет заключаться это масштабирование — открывать аптеки в магазинах у дома, или в магазинах косметики, или только в гипермаркетах, какой подход в логистике выбрать, какие возможные точки роста оптимизации по себестоимости и маржинальности этого направления. То, что у нас сейчас есть — это теоретическое понимание того, как можно интегрировать аптеки в существующий операционный бизнес компании», — пояснил финдиректор.

Крупнейшим акционером сети магазинов «Магнит» (центральный офис находится в Краснодаре) является Сергей Галицкий, которому принадлежит около 35% акций, free float, по оценке компании, составляет приблизительно 63%. Чистая прибыль «Магнита» по МСФО в 2016 году снизилась на 7,9% — до 54,409 миллиарда рублей, EBITDA выросла на 3,7% — до 107,793 миллиарда, выручка — на 13,1%, до 1,075 триллиона рублей.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Порше не несёт отвественности за гибель актёра Пола Уокера
Американский суд закрыл дело против компании Порше за ДТП, в котором погиб актёр Пол Уокер, известный по серии фильмов “Форсаж” со своим другом Роджером Родасом, который был за рулём.
"Дом-2" и никакого "Плейбоя": все тайны таджикской модели Карины Комил
Молодая красавица отказывается от съемок в купальниках, поет только на таджикском языке и планирует создать на родине конкурс "Мисс Таджикистан".
Солнце востока: москвичи пустились в пляс под музыку Нохид Зейналпур
ТАЙМС Таджикистан поговорил со знаменитой скрипачкой, народной артисткой Таджикистана Нохид Зейналпур, о роли музыки в сближении народов.
Таджикистанец стал участником российского телешоу "ТАНЦЫ"
Один из членов жюри российский артист балета Иван Васильев не остался равнодушным к танцору из Душанбе Сафару и произнес заветное - "Ты в "ТАНЦАХ"

Авторизация

Яндекс.Метрика