Facebook и Microsoft проложат интернет-кабель через Атлантику — Информационная сеть Таджикистана

Корпорация Microsoft и компания Facebook начали совместный проект по прокладыванию кабеля для передачи данных через Атлантический океан, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN

Facebook и Microsoft проложат интернет-кабель через Атлантику

Facebook и Microsoft проложат интернет-кабель через Атлантику

Корпорация Microsoft и компания Facebook начали совместный проект по прокладыванию кабеля для передачи данных через Атлантический океан, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Предусматривается, что кабель длиной более 6,6 тысячи километров будет проложен по дну океана от штата Виргиния, расположенного на восточном побережье США, до Испании.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

«Кабель, названный МАRЕA (»прилив" — исп.), позволит обеспечить (скорость передачи) до 160 терабит в секунду, это наивысшая пропускная способность для кабелей на этом направлении", — говорится в сообщении телеканала CNN со ссылкой на заявления представителей Microsoft и Facebook.

Необходимость прокладки подобного кабеля вызвана огромными потоками информации каждый день для, в частности, размещаемых фотографий 1,6 миллиарда пользователей на страницах в Facebook и документах, которые хранятся в «облачных» сервисах Microsoft, отмечает телеканал.

Испанская телекоммуникационная компания Telefonica является третьим партнером в проекте системы MAREA. Непосредственный менеджмент системы будет осуществляться Telxius — структурным подразделением Telefonica. В частности, Telxius будет продавать мощностные возможности кабеля другим коммуникационным компаниям, заинтересованным в быстрой связи, говорится в сообщении.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Операторы начнут раздавать интернет с воздушных шаров уже в 2016 году
Операторы связи начнут предоставлять своим клиентам доступ в интернет с помощью воздушных шаров до конца 2016 года.
Таджикистан открыл доступ к соцсетям после шестимесячной блокировки
В Таджикистане частично разблокированы социальные сети. Доступ к ним был закрыт около шести месяцев после политического кризиса, известного как мятеж генерала Назарзода
«YouTube один из самых востребованных ресурсов среди нашей аудитории, которая привыкла смотреть виде
«YouTube один из самых востребованных ресурсов среди нашей аудитории, которая привыкла смотреть видео на смартфоне и не хочет переплачивать за дополнительный трафик. Поэтому теперь у наших клиентов есть возможность подключить к нему неограниченный доступ ...
Приложения для таджикских мигрантов ждут своих пользователей
Мобильные приложения для трудовых мигрантов из Таджикистана

Авторизация

Яндекс.Метрика