Facebook и Microsoft проложат интернет-кабель через Атлантику — Информационная сеть Таджикистана

Корпорация Microsoft и компания Facebook начали совместный проект по прокладыванию кабеля для передачи данных через Атлантический океан, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN

Facebook и Microsoft проложат интернет-кабель через Атлантику

Facebook и Microsoft проложат интернет-кабель через Атлантику

Корпорация Microsoft и компания Facebook начали совместный проект по прокладыванию кабеля для передачи данных через Атлантический океан, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Предусматривается, что кабель длиной более 6,6 тысячи километров будет проложен по дну океана от штата Виргиния, расположенного на восточном побережье США, до Испании.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

«Кабель, названный МАRЕA (»прилив" — исп.), позволит обеспечить (скорость передачи) до 160 терабит в секунду, это наивысшая пропускная способность для кабелей на этом направлении", — говорится в сообщении телеканала CNN со ссылкой на заявления представителей Microsoft и Facebook.

Необходимость прокладки подобного кабеля вызвана огромными потоками информации каждый день для, в частности, размещаемых фотографий 1,6 миллиарда пользователей на страницах в Facebook и документах, которые хранятся в «облачных» сервисах Microsoft, отмечает телеканал.

Испанская телекоммуникационная компания Telefonica является третьим партнером в проекте системы MAREA. Непосредственный менеджмент системы будет осуществляться Telxius — структурным подразделением Telefonica. В частности, Telxius будет продавать мощностные возможности кабеля другим коммуникационным компаниям, заинтересованным в быстрой связи, говорится в сообщении.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Twitter – 10 лет: что дальше?
Twitter отмечает юбилей: 10 лет назад американский программист Джек Дорси написал первое сообщение в Twitter.
​Организация Евразийской кибербезопасности (ОЕКБ) призывает лидеров Евразийских государств взять под
ФБР может иметь доступ к финансовым данным и информации о здоровье пользователя, а также отслеживать его местоположение, или даже иметь доступ к микрофону и камере телефона
Приложения для таджикских мигрантов ждут своих пользователей
Мобильные приложения для трудовых мигрантов из Таджикистана
Как 5G изменит нашу жизнь?
​Поколения сотовой связи сменяются каждые 10 лет. Каждое серьезно увеличивает скорость передачи данных. Так рождаются новые услуги и новые форматы контента. Люди получают новые развлечения и новое качество жизни.

Авторизация

Яндекс.Метрика