В Астане прошла Ассамблея центрально-азиатской зоны ОСА — Информационная сеть Таджикистана

26-го мая впервые в Астане (Казахстан) прошла Генеральная Ассамблея центрально-азиатской зоны Олимпийского совета Азии (ОСА)

В Астане прошла Ассамблея центрально-азиатской зоны ОСА

В Астане прошла Ассамблея центрально-азиатской зоны ОСА

26-го мая впервые в Астане (Казахстан) прошла Генеральная Ассамблея центрально-азиатской зоны Олимпийского совета Азии (ОСА).

В ее работе приняли участие президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев, министр культуры и спорта этой страны Арыстанбек Мухамедиулы, представители Олимпийского совета Азии, а также Национальных олимпийских комитетов Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Как сообщили Радио Озоди в Национальном олимпийском комитете Таджикистана в работе Генеральной Ассамблеи центрально-азиатской зоны ОСА принял участие генеральный секретарь НОК страны Бахрулло Раджабалиев.

В ходе Генеральной Ассамблеи были обсуждены вопросы о совместном использовании спортивных баз на территории Казахстана по зимним видам спорта со странами центрально-азиатской зоны ОСА.

В прошлом месяце президент НОК Казахстана Тимур Кулибаев единогласным решением исполнительного комитета был назначен на должность вице-президента Олимпийского совета Азии.

Нравится
Не нравится

2 комментария

28.05.2016 11:49
+1
Казахстан неплохо поднял свой авторитет в олимпийском совете. По крайней мере, тем, что спортсмены из многих стран будут тренироваться на наших базах мы уже ставим себя в выигрышное положение. И посмотрите, наш человек, уже вице-президент олимпийского совета Азии. А это, как не крути, очень солидная должность.
30.05.2016 12:45
Такие встречи это не только возможность договориться в таком важно направлении как развитие спорта в нашем регионе. Это еще и возможность обмена опытом и обменом информации.

Похожий контент

Генштаб РФ: на южных границах СНГ усиливается террористическая опасность
ДУШАНБЕ, 12 сен - Sputnik. Террористическая опасность усиливается на южных границах СНГ, заявил заместитель начальника Генштаба ВС России Сергей Истраков. "Следует отметить, что анализ современных вызовов и угроз безопасности государств Содружества отчетливо ...
Аслов обсудил с главой МИД Узбекистана сотрудничество в рамках ШОС
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов обсудил со своим коллегой Абдулазизом Камиловым состояние и перспективы развития двусторонних отношений.
Эмомалӣ Рахмон и спикер Совета Федерации РФ обсудили борьбу с терроризмом
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил во время встречи, что Россия и Таджикистан являются стратегическими партнерами и его страна уделяет должное внимание укреплению отношений между государствами
СМИ: Таджикистан не поддерживают присоединению Ирана к ШОС
В Астане прошло заседании Совета глав МИД Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), где обсуждался процесс полноформатного членства Ирана в ШОС. Однако данная тема вызывает вопросы у Таджикистана, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в ...

Авторизация

Яндекс.Метрика