В Подмосковье задержали предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга — Информационная сеть Таджикистана

В одном из домов в Подмосковье скрывался человек, которого взяли в качестве подозреваемого в организации теракта в Питере

В Подмосковье задержали предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга

В Подмосковье задержали предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга

В одном из домов в Подмосковье скрывался человек, которого взяли в качестве подозреваемого в организации теракта в Питере. По данным, имеющимся у ФСБ, именно он готовил террориста-смертника Джалилова, который взорвал бомбу 3 апреля в метро Северной столицы России. Задержанный — выходец из Центральной Азии. Теперь мужчину допрашивают, выясняя, имеет ли он отношение к теракту. Абор Азимов уже девятый подозреваемый по делу. Ему 27, задержали его в Одинцовском районе Подмосковья.

Сначала его остановили сотрудники в штатском. Затем появился спецназ ФСБ. Во время задержания Абор Азимов не скрывал, что понимает причину ареста. Предполагаемый террорист шел по улице с огнестрельным оружием. Он не оказал сопротивления правоохранительным органам.

Перед этим были задержаны еще 8 подозреваемых в причастии к трагедии. У них изъяли большое количество боеприпасов оружия. Части самодельных взрывных устройств были обнаружены на различных квартирах, которые снимали арестованные.



Пока что нет точных данных о том, какую роль играл каждый из задержанных при подготовке взрыва в питерском метро. Теперь предстоит проверить возможную связь задержанных с прочими лицами, которые также могли играть свою роль при организации теракта.

Источник:
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Молодая жительница Согда задержана в Душанбе за кражу золота на 9 тыс. сомони
Милиционеры столичного района Фирдавси задержали молодую воровку. 17-летняя жительница Бободжонгафуровского района Согда подозревается в краже партии золотых изделий стоимостью 9 тыс. сомони.
«Кровавая суббота» Кабула. ИГИЛ взяло ответственность за атаку
Афганские власти объявили, что в результате взрыва среди участников акции «Движениа света» в Кабуле убиты 61 и ранены более 207 человек.
Мафтуне, которой требуется срочная операция, идут на помощь
В посольстве Таджикистана в Москве 30 сентября состоялась передача финансовой помощи Мафтуне, которая попала в ДТП и нуждается в срочной операции. 60 тыс. российских рублей, перечисленные коллекционером и меценатом Юлией Вербицкой, будут переданы через благотворительный фонд «Простые вещи» семье таджикской девушки

Авторизация

Яндекс.Метрика