Таджикские дзюдоисты вернулись из Узбекистана с 12 наградами — Информационная сеть Таджикистана

ДУШАНБЕ, 17 мая — TIMES.TJ. Таджикские спортсмены вернулись с наградами с XII открытого Кубка Азии по дзюдо среди кадетов и юниоров, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета республики

Таджикские дзюдоисты вернулись из Узбекистана с 12 наградами

Таджикские дзюдоисты вернулись из Узбекистана с 12 наградами

ДУШАНБЕ, 17 мая — TIMES.TJ. Таджикские спортсменывернулись с наградами с XII открытого Кубка Азии по дзюдо среди кадетов и юниоров, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета республики.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Соревнования прошли 12-15 мая в узбекском городе Чирчик.

Спортсменам удалось завоевать 12 медалей: 3 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград. Медали между юниорами и кадетами разделились поровну — по шесть штук от каждой сборной.

Дзюдо. Архивное фото
Дзюдоисты РТ: пока без медалей и в ожидании Гран-при перед Рио-2016

В соревнованиях приняли участие около 200 юных спортсменов из России, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Турнир проводился между юношами и девушками в восьми весовых категориях.

Участники турнира боролись не только за призовые места, но и рейтинговые баллы на квалификацию III юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе.

«Таджикские юниоры принесли в копилку страны шесть медалей — 3 серебряные и три бронзовые», — говорится в материале.

Ходжимашраб Рахмонов (весовая категория до 90 кг), Темур Рахимов (в весе до 100 кг) и Хуршед Маджидов (+100 кг) завоевали серебро. Среди обладателей бронзы — Рахматуллобек Фарходов (-73 кг), Ёкубджон Назиров (-81 кг) и Шабнам Рахимова (до 48 кг). По общему числу наград команда Таджикистана заняла четвертое место, уступив Узбекистану, России и Казахстану.

Золото в копилку Таджикистана принесли Джахонгир Шамоли (до 73 кг), Джахонгир Маджидов (до 81 кг) и Шохида Каландарова (до 57 кг). Серебро в весе 81 кг у Ёкубджона Назирова, по одной бронзовой медали выиграли Улугбек Рахимов (-81 кг) и Шарифджон Назриев (-90 кг).

По общему числу медалей Таджикистан оказался на втором месте. На первой строчке разместился Узбекистан, на третьем — Казахстан.

Нравится
Не нравится
17.05.2016 19:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикские дзюдоисты выиграли две бронзы в Кыргызстане
В Бишкеке состоялся VIII международный турнир по дзюдо на Кубок Хан Манаса. В турнире приняли участие 364 спортсмена, среди них 285 мужчин и 79 женщин. На татами вышли спортсмены 1997-1999 годов рождения из Армении, Грузии, Индии, Казахстана, Таджикистана, ...
Ветераны спорта: на ЧМ таджикские дзюдоисты-"старички" выиграли 2 медали
Таджикские мастера дзюдо выступили на чемпионате мира среди ветеранов в Италии. Международный турнир прошел в Ольбии, в нем приняли участие 1126 спортсменов в возрасте старше 30 лет из 52 стран, включая Таджикистан. Борьба за медали развернулась в семи ...
Комроншох Устопириён стал первым чемпионом Азии по дзюдо из Таджикистана
Известный таджикский борец Комроншох Устопириён на чемпионате Азии по дзюдо в Ташкенте завоевал золото. Этот турнир является лицензионным на пути в олимпийский Рио-2016.
Таджикский меценат спорта поощрил Комрошох Устопирёна
В Национальном олимпийском комитете Таджикистана 21 апреля известный таджикский меценат спорта, вице-президент НОК республики - директор компании «Гаюр» Акбар Гуломов, вручил известному таджикскому борцу...

Авторизация

Яндекс.Метрика