Посольство Таджикистана в России: мы своих не бросаем — Информационная сеть Таджикистана

ДУШАНБЕ, 16 мая — TIMES.TJ. В данный момент посольство РТ точно не располагает информацией о том, кто стал зачинщиком конфликта на Хованском кладбище в Москве

Посольство Таджикистана в России: мы своих не бросаем

Посольство Таджикистана в России: мы своих не бросаем

ДУШАНБЕ, 16 мая — TIMES.TJ. В данный момент посольство РТ точно не располагает информацией о том, кто стал зачинщиком конфликта на Хованском кладбище в Москве.

Однако представитель посольства Таджикистана в РФ Сарвар Бахти заявил Sputnik Таджикистан, что распространенная в ряде таджикских СМИ информация о имевшей место разборке криминальных групп, состоящих из таджиков, не соответствует действительности.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

«Мы сейчас ждем, чем закончится следствие, наши представители и официальные лица РФ начали совместное расследование, его итоги подводить рано, но пострадавшие заявили нам, что напали на них не таджики — это точно», — заявил Сарвар Бахти.

Стоит заметить, что ряд СМИ распространили информацию будто спортсмены из Таджикистана, проживающие в российской столице, решили обложить данью своих соотечественников. И выполнение этой миссии поручили представителям отдельных регионов РФ.

По его словам, все пострадавшие таджики получат квалифицированную помощь от посольства РТ в России.

«Мы своих не бросаем», — заявил представитель посольства.

Вместе с тем он подчеркнул, что дело находится на контроле властей России и Таджикистана, поскольку событие резонансное и потребуется время, чтобы восстановить ход событий в деталях.

Опасаетесь ли вы ехать в Россию на заработки после событий на Хованском кладбище?
  • Нет, криминала везде хватает
  • Да, буду искать работу в другой стране
  • Мигрантов везде не любят
  • Переживаю за родных, они в России
  • Останусь в Таджикистане, жизнь налаживается

Также он уточнил, что всего было задержано 90 человек, 21 гражданин Таджикистана отпущен. В реанимации после беспорядков на Хованском кладбище находятся трое граждан Таджикистана.

Напомним, что драка на Хованском кладбище в Москве произошла в субботу. По разным данным в ней приняли участи от 200 до 500 человек. В ближайшие отделения полиции были доставлены свыше ста человек.

В ходе конфликта погибли три человека. Все они являются гражданами Таджикистана, уроженцами города Рогун: Хушаков Сухроб Таваралиевич 1990 г.р., Ризоев Иноят Каноатович 1977 г.р. и Собиров Сайнуриддин Нозилович 1974 г.р.

По предварительной информации, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Соцсети взбудоражила история с "отобранным" в России таджикским ребенком
История таджикской молодой мамы, у которой якобы отобрали новорожденного ребенка представители МВД Иркутской области, вызвала широкий общественный резонанс в социальных сетях. Информацией поделился глава общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" ...
Проблема решена: из РФ на родину отправлены 75 таджикских мигрантов
Большая часть таджикских мигрантов, задержанных на российско-казахской границе в начале ноября, в пятницу были отправлены на родину, сообщил сотрудник посольства Таджикистана в РФ. От уточнил, что 75 мигрантов выплатили штраф за нарушение миграционного ...
В России ввели новую визу для получения разрешения на временное проживание
ДУШАНБЕ, 22 ноя - Sputnik. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении новой визы - на въезд для получения разрешения на временное проживание. Документ размещен в среду на сайте кабинета. Изменения вносятся в соответствии ...
Трудовые мигранты из Центральной Азии "изменяют" России с Казахстаном
Президенту Узбекистана Исламу Каримову во время визита в Москву не удалось договориться о миграционных послаблениях для граждан, что заставляет узбекистанцев рассматривать другие страны в качестве альтернативы. Так куда же теперь отправляются мигранты?

Авторизация

Яндекс.Метрика