Нацбанк Таджикистана планирует заменить свою платежную систему — Информационная сеть Таджикистана

Национальный банк Таджикистана (НБТ) планирует заменить Систему валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS) на платежную систему Automated Transfer System (ATS) и Central Securities Depository (Центральный депозитарий ценных бумаг)

Нацбанк Таджикистана планирует заменить свою платежную систему

Нацбанк Таджикистана планирует заменить свою платежную систему

Национальный банк Таджикистана (НБТ) планирует заменить Систему валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS) на платежную систему Automated Transfer System (ATS) и Central Securities Depository (Центральный депозитарий ценных бумаг).

В связи с этим НБТ приглашает всех заинтересованных лиц предоставить запрос на выражение заинтересованности для сотрудничества при замене текущего RTGS системы на ATS и CSD.

В сообщении регулятора говорится, что Таджикистан получила грант в размере $10 млн. для развития проекта по конкурентоспособности частного сектора. Часть этой суммы предназначена для оплаты услуг международного консультанта, которые включают в себя поддержку НБТ при замене текущего RTGS системы на ATS и CSD.

«Данное внедрение будет способствовать развитию финансовой инфраструктуры Республики Таджикистан посредством улучшения эффективности и снижения системных рисков при осуществлении межбанковских платежах в больших объемах, и поддержка в развитии рынка ценных бумаг в стране», — уверены в НБТ.

Отмечается, что международный консультант будет способствовать НБТ в подготовке тендерных документов для ATS и CSD, оценка тендерных документов, переговоры с поставщиками и производителями программного обеспечения и запуск системы.

Источник: ИА «Азия Плюс»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Нацбанк сообщает о снижении цен на некоторые товары
Нацбанк сообщает о снижении цен на некоторые товары
Western Union и Contact приостановили переводы в Таджикистан
Перевод денег в Таджикистан приостановили Western Union, Contact и «Близко». Операции продолжат проводить «Юнистрим», MoneyGram и «Золотая корона», но не все гарантируют получение средств
Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...

Авторизация

Яндекс.Метрика