Нацбанк Таджикистана планирует заменить свою платежную систему — Информационная сеть Таджикистана

Национальный банк Таджикистана (НБТ) планирует заменить Систему валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS) на платежную систему Automated Transfer System (ATS) и Central Securities Depository (Центральный депозитарий ценных бумаг)

Нацбанк Таджикистана планирует заменить свою платежную систему

Нацбанк Таджикистана планирует заменить свою платежную систему

Национальный банк Таджикистана (НБТ) планирует заменить Систему валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS) на платежную систему Automated Transfer System (ATS) и Central Securities Depository (Центральный депозитарий ценных бумаг).

В связи с этим НБТ приглашает всех заинтересованных лиц предоставить запрос на выражение заинтересованности для сотрудничества при замене текущего RTGS системы на ATS и CSD.

В сообщении регулятора говорится, что Таджикистан получила грант в размере $10 млн. для развития проекта по конкурентоспособности частного сектора. Часть этой суммы предназначена для оплаты услуг международного консультанта, которые включают в себя поддержку НБТ при замене текущего RTGS системы на ATS и CSD.

«Данное внедрение будет способствовать развитию финансовой инфраструктуры Республики Таджикистан посредством улучшения эффективности и снижения системных рисков при осуществлении межбанковских платежах в больших объемах, и поддержка в развитии рынка ценных бумаг в стране», — уверены в НБТ.

Отмечается, что международный консультант будет способствовать НБТ в подготовке тендерных документов для ATS и CSD, оценка тендерных документов, переговоры с поставщиками и производителями программного обеспечения и запуск системы.

Источник: ИА «Азия Плюс»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикский студент японского вуза стал заложником обанкротившегося «Таджпромбанка»
Высшая школа Японской авиационной академии префектуры Исикава может исключить гражданина Таджикистана, второкурсника Саддама Самадова, если данное учреждение не получит оплату за обучение до 15 марта текущего года. Об этом говорится в письме главы академии Манабу Кобайаши к послу Таджикистана в Японии Мирзошарифу Джалолову, сообщают СМИ.
«Ключи от кризиса». Дедолларизация возможна только в рамках ЕАЭС
«Ключи от кризиса». Дедолларизация возможна только в рамках ЕАЭС 16.09.2018 17:55 Дедолларизация по-казахстански в ее нынешнем виде - химера, несбыточная мечта. Заставить экономику Казахстана отказаться от доллара смогут не декларации Нацбанка, ...
Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
ITFC намерена инвестировать частный сектор Таджикистана
Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) намерена инвестировать малые и средние компании частного сектора Таджикистана.

Авторизация

Яндекс.Метрика