Эрдоган допустил проведение в Турции референдума о вступлении в Евросоюз — Информационная сеть Таджикистана

В Турции может быть проведено всенародное голосование о продолжении переговоров по вступлению республики в Евросоюз. Как сообщает в субботу, 25 марта, телеканал NTV, об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анталье

Эрдоган допустил проведение в Турции референдума о вступлении в Евросоюз

Эрдоган допустил проведение в Турции референдума о вступлении в Евросоюз

В Турции может быть проведено всенародное голосование о продолжении переговоров по вступлению республики в Евросоюз. Как сообщает в субботу, 25 марта, телеканал NTV, об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анталье.

«После референдума 16 апреля мы можем пойти по пути проведения референдума по продолжению переговоров о вступлении в ЕС. Потому что с 1963 по 2017 год Турция стоит у дверей в ожидании», — сказал он.

ЕС и Турция подписал соглашение об ассоциации в 1963 году, в 1987-м страна подала заявку на членство в объединении, однако соответствующие переговоры начались лишь в 2005 году.

Материалы по теме

00:11 14 марта 2017Митинг в поддержку Эрдогана в Кельне

Эрдоган, нацизм и апельсины

Турецкий президент обращается к диаспоре в Европе и раскалывает ЕС

7 марта 2016 года в Брюсселе между Турцией и Евросоюзом было достигнуто соглашение, по которому Анкара обязалась принимать обратно всех попадающих в Грецию транзитом через турецкую территорию беженцев. Взамен Турции был обещан безвизовый режим со странами ЕС, ускорение переговоров об интеграции с Евросоюзом и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса.

К настоящему моменту открыты 16 из 35 глав переговорного досье Противоречия не раз затрудняли процесс переговоров и приводили к его приостановке. Очередное обострение отношений между Турцией и ЕС произошло в начале марта после того, как власти Германии и Нидерландов запретили представителям официальной Анкары выступать перед избирателями турецкого происхождения накануне референдума 16 апреля.

16 апреля в Турции пройдет референдум, на котором гражданам предложат одобрить поправки к Конституции. Если большинство проголосует «за», страна превратится в президентскую республику. Президент станет верховным главнокомандующим, получит контроль над ключевыми постами в вооруженных силах, сможет формировать правительство и распускать парламент. Пост премьер-министра будет ликвидирован, количество парламентариев увеличится.


Источник: Lenta.ru
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Бирманский тупик: власти Мьянмы отвергли предложение повстанцев рохинджа о перемирии
Власти Мьянмы не станут поддерживать инициативу военизированной группировки «Араканская армия спасения рохинджа» (ARSA), которая объявила о прекращении огня в зоне конфликта на западе страны на один месяц
Сирийский вектор: что обсудят в Анкаре Путин и Эрдоган
Президент России Владимир Путин едет с официальным визитом в Анкару. На повестке дня — переговоры с лидером Турции Реджепом Эрдоганом по широкому кругу вопросов: от «Турецкого потока» и поставок помидоров в Россию до перспектив разрешения сирийского кризиса и продажи Анкаре российских ЗРК С-400
«Референдума не было»: как Мадрид и Брюссель пытаются закрыть глаза на голосование в Каталонии
В Каталонии прошёл референдум о независимости. Закрылись избирательные участки, ведётся подсчёт голосов. По данным местных властей, явка превысила 50%. Однако в Мадриде признавать итоги каталонского плебисцита не спешат. Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что «референдума не было», назвав голосование «инсценировкой»
Своя игра: зачем президент Турции приехал в Казахстан
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с трёхдневным визитом в Казахстан. Анкара уделяет особое внимание отношениям с Астаной, рассчитывая вовлечь это центральноазиатское государство в свою орбиту

Авторизация

Яндекс.Метрика