В Душанбе обсудят защиту исламского населения в ходе конфликтов — Информационная сеть Таджикистана

ДУШАНБЕ, 11 мая – TIMES.TJ

В Душанбе обсудят защиту исламского населения в ходе конфликтов

В Душанбе обсудят защиту исламского населения в ходе конфликтов

ДУШАНБЕ, 11 мая – TIMES.TJ. Международная конференция «Гуманитарная деятельность и нормы международного гуманитарного права в исламе» начала работу в среду в Душанбе, сообщает РИА Новости представитель пресс-службы Центра исламоведения при президенте Таджикистана.

TIMES.TJ - savepic.net — сервис хранения изображений

«Участники конференции обсудят основные принципы международного государственного права в исламе, вооруженные конфликты с точки зрения ислама, вопросы защиты гражданского населения в исламе во время вооруженных конфликтов, нормы гуманитарного права и исламские гуманитарные заповеди», — сказал представитель Центра исламоведения.

Он отметил, что цель конференции — собрать представителей духовенства из разных государств и всесторонне обсудить проблемы гуманитарной помощи, основы и принципы ведения гуманитарного права во время вооруженных конфликтов.

«Сейчас в исламском мире, особенно на Ближнем Востоке, мы наблюдаем жестокое отношение к гражданскому населению, военнопленным, женщинам, детям и старикам, поэтому эта тема является очень важной», — сообщили в пресс-службе.

В центре добавили, что основы ислама не исключают гуманного отношения во время вооруженного конфликта к мирному населению. «Кроме того, данная конференция посвящена тому, чтобы молодежь не вступала в ряды различных группировок и не принимала участия в вооруженных конфликтах», — сообщили в пресс-службе.

По итогам конференции будет принята резолюция со всеми рекомендациями и предложениями по применению принципов и норм исламского права на практике, что будет способствовать более гуманному отношению к мирному населению во время военных конфликтов.

В работе конференции принимают участие председатели Совета улемов, муфтии и ученые-исламоведы из Таджикистана, Казахстана, Киргизии и России.



Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Душанбе завершается строительство самой большой мечети в Центральной Азии
Проект строительства здания Исламского университета в Душанбе будет разработан до конца этого года, сообщил председатель Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ Джамшед Ахмадзода 20 июля на пресс-конференции в Душанбе.

Авторизация

Яндекс.Метрика