На российской военной базе в Таджикистане отметили День Победы — Информационная сеть Таджикистана

Военнослужащие провели праздничный митинг и шествие "Бессмертного полка", а затем порадовали гостей концертом и показательными выступлениями разведывательных подразделений с участием военной техники. ДУШАНБЕ, 10 мая –TIMES.TJ

На российской военной базе в Таджикистане отметили День Победы

На российской военной базе в Таджикистане отметили День Победы

Военнослужащие провели праздничный митинг и шествие «Бессмертного полка», а затем порадовали гостей концертом и показательными выступлениями разведывательных подразделений с участием военной техники.

ДУШАНБЕ, 10 мая –TIMES.TJ. Праздничные мероприятия, посвященные 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошли в 201-й российской военной базе (РВБ), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

TIMES.TJ - savepic.net — сервис хранения изображений

«Открывая торжественный митинг, в котором приняли участие послы РФ и Казахстана, командир 201-й военной базы полковник Денис Лямин отметил, что День Победы всегда будет занимать особое место в памяти человечества и в истории каждой страны», —сказал офицер Николай Беркалов.

Командир РВБ отметил, что этот праздник неразрывно связан со славным поколением победителей, ценою жизни спасших мир от фашизма, героически отстоявших на полях сражений независимость Отчизны. По традиции, военнослужащие соединения возложили венки и цветы к мемориалам солдат, погибших при исполнении воинского долга, чьи имена навечно вошли в историю легендарного соединения.

Окончание митинга ознаменовало праздничное шествие «Бессмертный полк». На плацу соединения дружным строем с портретами своих родных и близких, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла прошли все военнослужащие части и члены их семей.

Торжественные мероприятия на военной базе завершились праздничным концертом и показательными выступлениями разведывательных подразделений с участием военной техники. В мероприятии приняли участие представители российских организаций, республиканская общественность, а также ветераны войны и воины-интернационалисты.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика