На российской военной базе в Таджикистане отметили День Победы — Информационная сеть Таджикистана

Военнослужащие провели праздничный митинг и шествие "Бессмертного полка", а затем порадовали гостей концертом и показательными выступлениями разведывательных подразделений с участием военной техники. ДУШАНБЕ, 10 мая –TIMES.TJ

На российской военной базе в Таджикистане отметили День Победы

На российской военной базе в Таджикистане отметили День Победы

Военнослужащие провели праздничный митинг и шествие «Бессмертного полка», а затем порадовали гостей концертом и показательными выступлениями разведывательных подразделений с участием военной техники.

ДУШАНБЕ, 10 мая –TIMES.TJ. Праздничные мероприятия, посвященные 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошли в 201-й российской военной базе (РВБ), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

TIMES.TJ - savepic.net — сервис хранения изображений

«Открывая торжественный митинг, в котором приняли участие послы РФ и Казахстана, командир 201-й военной базы полковник Денис Лямин отметил, что День Победы всегда будет занимать особое место в памяти человечества и в истории каждой страны», —сказал офицер Николай Беркалов.

Командир РВБ отметил, что этот праздник неразрывно связан со славным поколением победителей, ценою жизни спасших мир от фашизма, героически отстоявших на полях сражений независимость Отчизны. По традиции, военнослужащие соединения возложили венки и цветы к мемориалам солдат, погибших при исполнении воинского долга, чьи имена навечно вошли в историю легендарного соединения.

Окончание митинга ознаменовало праздничное шествие «Бессмертный полк». На плацу соединения дружным строем с портретами своих родных и близких, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла прошли все военнослужащие части и члены их семей.

Торжественные мероприятия на военной базе завершились праздничным концертом и показательными выступлениями разведывательных подразделений с участием военной техники. В мероприятии приняли участие представители российских организаций, республиканская общественность, а также ветераны войны и воины-интернационалисты.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Вместе в строю: военные РФ и РТ примут участие в военном параде 9 мая
Военнослужащие 201-й российской военной базы примут участие в военном параде 9 мая в Душанбе, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ. "Военнослужащие 201-й российской базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, приступили к тренировкам ...
В Душанбе прозвучали песни победы: ансамбль ЦВО дал праздничный концерт
Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа дал праздничный концерт, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной Войне, сообщает пресс-служба 201-й российской военной базы в Таджикистане. Концерт прошел в Таджикском Академическом театре оперы ...
Гарнизоны 201 РВБ в Таджикистане подняты по тревоге
Весь личный состав соединения отработал схему действий при нападении условного противника на критически важные объекты, а также закрепили навыки совершения марша в назначенный район для боевого применения.
Первый раз в первый класс: в Душанбе в школе 201-й РВБ прошел День знаний
В Душанбе в средней общеобразовательной школе №6 Министерства обороны Российской Федерации при 201-й военной базе прозвенел первый звонок для ста двадцати первоклассников, сообщает пресс-служба ведомства. Всего на торжественную линейку пришли более тысячи ...

Авторизация

Яндекс.Метрика