Посольство США провело учения с бойцами ОМОН Таджикистана — Информационная сеть Таджикистана

В ходе учений сотрудников таджикского ОМОН МВД отработали ориентирование на местности, методы ведение ближнего боя, а также освобождение заложников

Посольство США провело учения с бойцами ОМОН Таджикистана

Посольство США провело учения с бойцами ОМОН Таджикистана

В ходе учений сотрудников таджикского ОМОН МВД отработали ориентирование на местности, методы ведение ближнего боя, а также освобождение заложников.

Посольство США в Душанбе при взаимодействии с группой реагирования на экстренные ситуации ОМОН министерства внутренних дел Таджикистана провело учения по обеспечению мер безопасности, сообщает пресс-служба дипведомства.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

«Эти учения стали кульминацией трехнедельных учебных занятий, организованных программой содействия в борьбе с терроризмом государственного департамента США с целью повышения способности реагирования сотрудников ОМОН в экстренных ситуациях», — говорится в сообщении.

В ходе учения участники отработали ориентирование на местности, методы ведения ближнего боя, осуществление маневров на транспортном средстве, а также освобождение заложников.

Ранее сообщалось, что офицеры по связи Главного управления Пограничных войск Таджикистана прошли обучение операциям по созданию сети радиосвязи. Двухнедельный курс был организован при финансовой поддержке Программы по борьбе с наркотиками Центрального командования США (ЦЕНТКОМ).

Кроме этого посольство США проводило курс по анализу и управлению рисками в сфере обеспечения безопасности границ.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Сотрудники КЧС научили граждан Таджикистана спасаться от оползней и селей
Сотрудники КЧС Таджикистана провели масштабные учения по защите населения от стихийных бедствий в Раштском, Таджикабадском, Варзобском и Турсунзадевском районах страны, сообщается на сайте ведомства. В мероприятиях приняли участие более 1000 человек. Представители ...
Таджикская армия увеличилась в три раза
Боевую проверку Вооруженных сил страны Эмомали Рахмон начнет уже в марте на крупнейших в регионе маневрах.
Военные Таджикистана отправятся в Армению на учения ОДКБ
Страны-члены ОДКБ отработают совместные операции по пресечению деятельности террористических групп, перекрытию каналов незаконного оборота оружия и наркотиков. На учениях будут задействованы боевые и военно-транспортные вертолеты.
Пограничники Таджикистана получили американские автомобили
Транспортные средства, подаренные посольством Соединенных Штатов, повысят потенциал республики в обеспечении безопасности границ и предотвращению контрабанды оружия.

Авторизация

Яндекс.Метрика