Хаким Фузайлов назначен новым наставником футбольной сборной Таджикистана — Информационная сеть Таджикистана

Известный в прошлом защитник душанбинского «Памира», заместитель руководителя технического департамента Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) Хаким Фузайлов назначен новым главным тренером национальной сборной страны

Хаким Фузайлов назначен новым наставником футбольной сборной Таджикистана

Хаким Фузайлов назначен новым наставником футбольной сборной Таджикистана

Известный в прошлом защитник душанбинского «Памира», заместитель руководителя технического департамента Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) Хаким Фузайлов назначен новым главным тренером национальной сборной страны.

TIMES.TJ - savepic.net — сервис хранения изображений

Как сообщает официальный сайт ФФТ, перед 51-летним специалистом поставлена задача вывести национальную сборную Таджикистана в финальную часть Кубка Азии, которая в 2019 году пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах.

Хаким Фузайлов дебютирует на посту главного тренера национальной сборной страны 2 июня этого года. В этот день наша сборная сыграет с национальной командой Бангладеш на Центральном республиканском стадионе Душанбе.

Ответная игра состоится 7 июня в Дакке. Победитель этой пары пробьется в групповой отборочный турнир Кубка Азии-2019.

«Постараемся сделать все, чтобы добиться поставленных целей и, прежде всего, завоевать путевку на Кубок Азии-2019. Убежден, что нашей сборной это вполне по плечу», — сказал Фузайлов официальному сайту ФФТ после своего назначения на пост главного тренера сборной.

Между тем, новый наставник национальной сборной Таджикистана 3 мая будет представлен представителям СМИ. Пресс-конференция с его участием состоится в конференц-зале ФФТ.

Хаким Каюмович Фузайлов родился 12 августа 1964 года. Начинал карьеру в кургантюбинском «Пахтакоре». С 1986 по 1991 год защищал цвета душанбинского «Памира». В 1992 году перешёл в московский «Локомотив». В составе «железнодорожников» завоевал бронзовые медали чемпионата России-1994. В 1995 году принял приглашение тульского «Арсенала», игравшего тогда во второй лиге России. Выступал за туляков два с половиной года, был капитаном команды.

По окончании сезона-1997 у Фузайлова были предложения от красноярского «Металлурга», узбекского «Дустлика» и клуба второго французского дивизиона, однако он предпочел завершить выступления.

Тренерскую карьеру Хаким Фузайлов начал в конце 1990-х, возглавлял клубы «Бухара» и самаркандское «Динамо». В 2003 году был назначен главным тренером узбекского «Андижана», год спустя стал тренером подмосковного «Титана». В 2005 году он работал в калужском «Локомотиве».

С 2005 по 2010 гг. занимал должность тренера-селекционера в московском «Локомотиве». В 2011 году был заместителем спортивного директора в клубе «Ростов».

В январе 2012 года Фузайлов был назначен вице-президентом ташкентского «Локомотива» по селекционным вопросам. В мае того же года вошёл в тренерский штаб, а впоследствии стал главным тренером «Локомотива».

После ухода из ташкентского «Локомотива» Фузайлов работал тренером-селекционером в грозненском «Тереке». В начале января этого года Хаким Каюмович был назначен заместителем руководителя технического департамента Федерации футбола Таджикистана.

<p "="">Источник: news.tj
Нравится
Не нравится
01.05.2016 09:41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Лучшие по версии ФИФА: за кого голосовали таджикские спортмены
Международная федерация футбола (FIFA) объявила результаты The Best FIFA Football Awards по итогам 2017 года. Таджикские представители голосовали за португальца Криштиану Роналду. Церемония награждения лучших в футболе в 2017 году по версии ФИФА - The ...
Роналду и Месси: на каких звезд мирового футбола похожи таджикские игроки
На кого из звезд мирового футбола похожи таджикские футболисты, решил выяснить Sputnik Таджикистан. Наверняка каждый из нас проводил сравнение того или иного футболиста с другим: по качеству игры, по технике, по манере и другим позициям. Многие из болельщиков ...
Таджикистан - Сирия: каким будет шестое противостояние сборных
Футбольные команды двух республики встретятся на стадионе Худжанда в конце августа, чтобы провести товарищеский матч. До этого игры упорно завершались победой сирийцев.
Виталий Левченко: я обязательно вернусь в Таджикистан
Главный тренер молодежной сборной Таджикистана и ассистент главного тренера сборной страны Виталий Левченко недавно завершил работу в командах и отправился в Самару. Эксклюзивно для Sputnik Таджикистан Левченко подвел итоги своей работы в Таджикистане. Виталий ...

Авторизация

Яндекс.Метрика