Убийца сотрудников военкомата приговорен к 30 годам лишения свободы — Информационная сеть Таджикистана

Главный фигурант по делу о нападении на сотрудников военкомата столичного района Сино Умеджон Амрохон приговорен 27 апреля к 30 годам заключения

Убийца сотрудников военкомата приговорен к 30 годам лишения свободы

Убийца сотрудников военкомата приговорен к 30 годам лишения свободы

Главный фигурант по делу о нападении на сотрудников военкомата столичного района Сино Умеджон Амрохон приговорен 27 апреля к 30 годам заключения.Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Суд города Душанбе признал виновным Умеджона Амрохона, обвиняемого в нападении на четверых сотрудников военкомата района Сино и убийстве двух из них. Уроженец Куляба Умеджон Амрохон по двум статьям УК — убийство двух и более лиц, убийство лиц, находящихся при исполнении — приговорен к 25 и 18 годам лишения свобода. Таким образом, он приговорен к максимальному сроку – 30 лет. Первые пять лет он проведет в тюрьме, остальной срок он будет отбывать в колонии строго режима. Ранее гособвинитель Бахтиёр Махмудзода запросил для Умеджона Амрохона наказание в виде пожизненного заключения.

Зачитывая приговор судья Тохир Мусобекзода 27 апреля во время оглашения приговора сказал, что суд признал виновным подсудимого по статье 104 ч.2 (Убийство) УК РТ.

Также сегодня был оглашен приговор остальным участникам преступления – это родные осужденного — зять, дядя и трое его двоюродных братьев, который скрывали его, бросили нож в реку, и предоставляли условия, чтобы Умеджон бежал в Россию. Таким образом, за недонесении о преступлении и укрывательстве Наврузджон Мирзоев приговорен к 4 года, Одилджон Мирзоев – к 3,5 годам, Шарифджон Рахматов приговорен к 1,5 годам, Джумахон Давлатшо и Шохинджон Сафаров приговорены к 1 году заключения.

Родственники осужденных считают приговор суда несправедливым и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Нападение на четырех сотрудников военного комиссариата района Сино – старшего лейтенанта Темурхона Эгамбердыева, майора Пулода Мирзоева, прапорщика Хамзу Насибова и водителя комиссариата Рустама Саъдуллоева было совершено утром 7 ноября прошлого года по столичной улице Дехоти. Нападавшие нанесли им несколько ножевых ранений и скрылись с места происшествия.

В результате нападения были убиты Пулод Мирзоев и Хамза Насибов, двое других были госпитализированы с ножевыми ранениями.

13 ноября 2015 МВД страны сообщило, что по подозрению в убийстве сотрудников военкомата был задержан безработный житель города Куляб Умедчон Амрохон, 1994 года рождения, временно проживающий в Душанбе. Позже были задержаны другие предполагаемые участники преступления.

Между тем, Министерство обороны Таджикистана в интервью «АП» заявляло, что не связывает убийство сотрудников военного комиссариата столичного района Сино с осенним призывом в армию, который тогда шел в стране.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Пленник любви: Похититель жениха получил 3,5 года тюрьмы
В Самаркандской области молодой человек по имени Нодир Абдухамидов похитил будущего мужа своей возлюбленной.
5 тысяч сомони – за смерть солдата?
Военный суд душанбинского гарнизона обязал министерство обороны Таджикистана выплатить семье погибшего солдата Фирдавса Рахматова 5 тысяч сомони в качестве компенсации за моральный ущерб.
Как вести себя при теракте
Если вы вдруг угодили в ситуацию, подобную той, что произошла сегодня в Брюсселе, не притворяйтесь мертвым.
В Таджикистане задержали лиц, подозреваемых в похищении детей
Во время обыска в квартире злоумышленников были обнаружены операционные приборы, шприцы, обезболивающие и снотворные препараты, а также детская одежда.

Авторизация

Яндекс.Метрика