Комроншох Устопириён стал первым чемпионом Азии по дзюдо из Таджикистана — Информационная сеть Таджикистана

Известный таджикский борец Комроншох Устопириён на чемпионате Азии по дзюдо в Ташкенте завоевал золото. Этот турнир является лицензионным на пути в олимпийский Рио-2016

Комроншох Устопириён стал первым чемпионом Азии по дзюдо из Таджикистана

Комроншох Устопириён стал первым чемпионом Азии по дзюдо из Таджикистана

Известный таджикский борец Комроншох Устопириён на чемпионате Азии по дзюдо в Ташкенте завоевал золото. Этот турнир является лицензионным на пути в олимпийский Рио-2016.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Как сообщил представитель информационной службы Национального олимпийского комитета Таджикистана Нарзулло Латипов, на чемпионате Азии по дзюдо, который 16 апреля завершился в Ташкенте — столице Узбекистана, известный таджикский борец Комроншох Устопириён в весовой категории до 90 кг одолел всех своих соперников и стал обладателем золотой медали.

Комроншох в первом туре чемпионата победил Иёла Салмана Хамада из Иордании, а во втором оказался сильнее в схватке с Автаром Сингхом из Индии. В полуфинале таджикский спортсмен выиграл у узбекистанца Шерали Джураева, а в финале он уложил на татами японца Юсуке Кобаяши.

В соревнованиях, которые прошли 15 -16 апреля участвовали 233 спортсмена (136 мужчин и 97 женщин) из 31 страны. Таджикистан представляли, помимо Комроншоха Устопириёна, Умед Абдурахимов (до 66 кг), Шухратджон Фархизода, Кароматулло Хакимов (оба – до 73 кг), Фарход Рахимов, Саидджамол Алимардонов (оба – до 81 кг), Саидджалол Саидов (до 100 кг) и Мухаммадмурод Абдурахмонов (свыше 100 кг). Шухратжон Фархизода, Саидджалол Саидов и Мухаммадмурод Абдурахмонов – заняли в своих весовых категориях седьмое место.

В общекомандном зачете сборная Таджикистана завоевала шестое место. Япония (4 золотых медалей, 3 серебряных и 4 бронзовых) на первом месте, Монголия (4-1-6) — на втором и Казахстан (3-2-4) — на третьем.

Таким образом, Комроншох Устопириён является первым представителем Таджикистана, который за всю историю таджикского дзюдо стал чемпионом Азии. Чемпионат Азии по данному олимпийскому виду спорта проводится с 1966 года, таджикские спортсмены в этих соревнованиях завоевали всего 14 медалей – 1 золотую, 5 серебряных и 8 бронзовых.

Комроншох родился в 1993 году в Матчинском районе Согдийской области, окончил Худжандский госуниверситет. В октябре 2015 на турнире серии Гран-при по дзюдо в Ташкенте и позже на открытом Кубке Азии-2015 в Тайване завоевал серебро.

В мае 2015 на чемпионате Азии в Кувейте завоевал бронзу. С 2012 года Комроншох ежегодно входит в десятку лучших спортсменов Таджикистана, сообщил Нарзулло Латипов.

Нравится
Не нравится

1 комментарий

18.04.2016 19:43
класс старался Устоприен))))))......,

Похожий контент

Хороший сезон: самые яркие события таджикского спорта за 2017 год
Минувший год в таджикском спорте был отмечен яркими выступлениями и победами. Sputnik выбрал 12 самых значимых спортивных событий в Таджикистане за все 12 месяцев. © Пресс служба президента РТРахмон наградил ...
Устопириён о чемпионатах мира: поражения неприятны, но я не опускаю рук
Таджикский дзюдоист Комроншохи Устопириён рассказал о планах на будущее. Недавно в Будапеште (Венгрия) прошел чемпионат мира по дзюдо - World Senior Championship & Teams-2017. В составе сборной Таджикистана выступил и один из лидеров команды Комроншохи ...
Как таджикский дзюдоист из района Рудаки стал одним из лучших в Азии
В прошлом спортивном сезоне парень из района Рудаки, молодой дзюдоист Темур Рахимов показал серьезные результаты. Так он стал первым в Азии, выиграв золото открытого Кубка континента в Узбекистане. Он выиграл золото в весе 100 кг. Кроме того, в сезона-2017 ...
Таджикские дзюдоисты завоевали две бронзы на ЧМ в Хорватии
Молодежная сборная Таджикистана по дзюдо выступила на чемпионате мира в Хорватии. Чемпионат мира - World Championships Juniors & Teams-2017 - прошел в городе Загреб. Всего было разыграно 16 комплектов медалей, за которые боролись 634 спортсмена из ...

Авторизация

Яндекс.Метрика