ВОЗ назвала Европу новым эпицентром коронавируса — Информационная сеть Таджикистана

ВОЗ назвала Европу новым эпицентром коронавируса 15.03

ВОЗ назвала Европу новым эпицентром коронавируса

ВОЗ назвала Европу новым эпицентром коронавируса

ВОЗ назвала Европу новым эпицентром коронавируса

15.03.2020 11:13

Tedros Adhanom Gebreitus 023

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила 13 марта, что в настоящее время Европа, а не Китай, является центром вспышки нового коронавируса, который унес более пяти тысяч жизней.

Правительства разных государств мира устанавливают контроль на границе и вводят различные ограничения в попытке сдержать пандемию.

«Европа теперь стала эпицентром пандемии COVID-19», — заявил на пресс-конференции в Женеве руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Он сказал, что пять тысяч смертей о коронавируса — это «трагическая веха». Глава ВОЗ отметил, что в Европе зарегистрировано больше случаев заражения и смертей, чем в остальном мире, за исключением Китая.

Единственной страной в Европе, не объявившей о случаях инфицирования, является Черногория.

В Испании, Франции, Германии и Швейцарии зарегистрировано более тысячи подтвержденных случаев (в каждой из стран).

В Италии, которая занимает второе место в мире по количеству заразившихся, сообщили, что число скончавшихся за сутки увеличилось на 250 и достигло 1 266. Это на 25 процентов выше, чем днем ранее, и самое большое с начала вспышки в стране число погибших за 24 часа.

В США президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в связи с ростом случаев заражения COVID-19 — болезнью, вызываемой этим вирусом, которая в тяжелых случаях приводит к смертельно опасной пневмонии. Этот шаг позволяет Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) взять на себя инициативу по оказанию помощи штатам и местным органам власти во время «природных бедствий» и координировать меры.

По данным ВОЗ, по состоянию на 13 марта в мире более 132 тысяч человек заразились коронавирусной инфекцией. Быстрое распространение вируса в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке контрастирует с сообщениями об уменьшении числа заболевших в наиболее пострадавших странах Азии, особенно в Китае, где в конце прошлого года зафиксировали первые случаи заражения.

Многие биржи и валюты, рухнувшие 12 марта, в пятницу восстановились, доллар продемонстрировал резкий рост, а основные европейские и американские индексы поднялись более чем на 2,5 процента.

Правительства нескольких европейских стран объявили об ужесточении контроля на границе или о закрытии границ, отмене занятий в школах и запрете на посещение публичных мест в надежде обуздать вспышку.

Источник:радио «Озодлик» (Узбекистан)

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Трамп создал рабочую группу по борьбе с коронавирусом
Президент США Дональд Трамп создал рабочую группу по борьбе с распространением нового коронавируса из Китая, в нее вошло руководство ряда ведомств, сообщил в четверг Белый дом.
Число зараженных коронавирусом за пределами Китая выросло до 1011
Число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса растет не только в материковом Китае, по состоянию на утро среды число зараженных за пределами Китая составило 1011 человек, свидетельствуют данные на сайте газеты South China Morning Post.
В Китае выявили 34 ввозных случая заражения коронавирусом
За последние сутки на территории материкового Китая не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, все 34 новых случая ввозные из других стран, умерли восемь человек, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.
Вчера глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус призвал страны мира не терять времени в подготовке к борьбе с коронавирусом COVID-19. Он настоятельно рекомендовал выделять на эти цели необходимые ресурсы

Авторизация

Яндекс.Метрика