Палата представителей США приняла резолюцию, ограничивающую полномочия Трампа начать войну против Ир — Информационная сеть Таджикистана

Палата представителей США приняла резолюцию, ограничивающую полномочия Трампа начать войну против Ирана 15.03

Палата представителей США приняла резолюцию, ограничивающую полномочия Трампа начать войну против Ир

Палата представителей США приняла резолюцию, ограничивающую полномочия Трампа начать войну против Ир

Палата представителей США приняла резолюцию, ограничивающую полномочия Трампа начать войну против Ирана

15.03.2020 11:49

palata predstavitlei SHA 012

Палата представителей США в среду одобрила резолюцию об ограничении полномочий президента по использованию вооруженных сил страны против Ирана и направила законопроект на стол президента Дональда Трампа, где ожидается, что на него будет наложено вето.

Палата представителей приняла резолюцию о военных полномочиях в результате голосования227 голосами «за» против 186. Резолюция предписывает президенту США прекратить использование американских военных для боевых действий против Ирана без одобрения Конгресса, сообщает Синьхуа.

Контролируемый республиканцами Сенат принял эту резолюцию в прошлом месяце.

Резолюция, однако, вряд ли станет законом, поскольку Трамп, как ожидают, наложит вето на это, и у Конгресса, возможно, не будет достаточно голосов, чтобы отменить президентское вето.

Принятие резолюции произошло через два месяца после того, как в результате удара США был убит старший иранский военный командир Кассем Сулеймани, что вызвало опасения относительно неконтролируемого конфликта между двумя сторонами.

Источник:«Иран.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Палата представителей конгресса США заявила, что не нашла доказательств сговора Дональда Трампа и участников его избирательной кампании с Россией во время президентской гонки 2016 года. По словам конгрессмена Майка Конуэя, авторы обвинений в адрес нынешнего главы государства создали «шпионскую историю» из не связанных между собой фактов
Среднеазиатские епархии призвали Порошенко соблюдать резолюцию ООН, разработанную Узбекистаном
Синод Среднеазиатского митрополичьего округа РПЦ в открытом письме к президенту Украины Петру Порошенко попросил Киев соблюдать резолюцию Генассамблеи ООН "Просвещение и религиозная толерантность", сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу Ташкентской и Узбекистанской епархии РПЦ.
В сентябре Совет Европейского Союза продлил санкции против 149 физических и 38 юридических лиц
Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Евросоюза о продлении санкций в отношении России до 15 марта 2018 года, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала президента США Дональда Трампа передумать и продлить ядерную сделку с Ираном. Ранее с призывами не отказываться от «совместного плана действий» выступили другие европейские партнёры США. Ожидается, что в пятницу, 13 октября, американский лидер объявит о выходе Вашингтона из соглашения

Авторизация

Яндекс.Метрика