Первый случай заражения COVID-19 в КНР был выявлен еще 17 ноября — Информационная сеть Таджикистана

Первый случай заражения COVID-19 в КНР был выявлен еще 17 ноября 13.03

Первый случай заражения COVID-19 в КНР был выявлен еще 17 ноября

Первый случай заражения COVID-19 в КНР был выявлен еще 17 ноября

Первый случай заражения COVID-19 в КНР был выявлен еще 17 ноября

13.03.2020 08:56

virus v irake perviy

Первый случай заражения коронавирусом нового типа в Китае был выявлен еще 17 ноября, а не в декабре, как считалось ранее, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на правительственные документы.

По данным издания, речь идет о 55-летнем жителе провинции Хубэй, откуда стала распространяться вспышки коронавируса.

Всего в ноябре в провинции выявили девять носителей коронавируса, но ни один из них не был подтвержден как «нулевой пациент» — то есть первый заразившийся, с которого началось распространение эпидемии.

В мире коронавирусом заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса пандемией.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Гонконге разработали вакцину против нового коронавируса
Число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек, количество зараженных - до 7 тыс. 711, первый случай заражения зафиксирован в Тибете, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.
Число зараженных коронавирусом за пределами Китая выросло до 1011
Число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса растет не только в материковом Китае, по состоянию на утро среды число зараженных за пределами Китая составило 1011 человек, свидетельствуют данные на сайте газеты South China Morning Post.
Трамп создал рабочую группу по борьбе с коронавирусом
Президент США Дональд Трамп создал рабочую группу по борьбе с распространением нового коронавируса из Китая, в нее вошло руководство ряда ведомств, сообщил в четверг Белый дом.
В Китае число жертв коронавируса достигло 1868 человек
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 72,4 тысячи человек, из них более 1,8 тысяч человека скончались, 12,5 тысячи излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Авторизация

Яндекс.Метрика