Финансовый аналитик рассказал, что будет с курсом таджикского сомони — Информационная сеть Таджикистана

Финансовый аналитик рассказал, что будет с курсом таджикского сомони 11.03

Финансовый аналитик рассказал, что будет с курсом таджикского сомони

Финансовый аналитик рассказал, что будет с курсом таджикского сомони

Финансовый аналитик рассказал, что будет с курсом таджикского сомони

11.03.2020 08:22

finans somoni

Обрушится ли курс сомони в Таджикистане вслед за остальными валютами стран СНГ, рассказал финансовый аналитик Дмитрий Голубовский

Все страны, которые находятся в экономических взаимоотношениях с Россией, зарабатывают не доллары, а рубли, отметил финансовый аналитик Дмитрий Голубовский в диалоге.

«В связи с тем, что валютная выручка страны падает, изменяется торговый баланс естественным образом», — добавил Голубовский.

Аналитик заметил, что курс российского рубля находится в непосредственной связи с ценой на нефть и реагирует на ее изменения.

«Граждане Таджикистана зарабатывают меньше долларов, меньше отсылают в свою страну. Соответственно, платежный баланс Таджикистана тоже уменьшится, получая меньше валютной выручки от своих мигрантов и от своей торговли», — рассказал Голубовский.

Финансовый аналитик спрогнозировал, что из-за уменьшения притока валюты в Таджикистан, то и курс национальной валюты обесценится к доллару.

Источник:Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Чем вызвано укрепление европейской валюты
Единая европейская валюта на торгах Московской биржи подскочила до 72,01 рубля, обновив максимумы сентября 2016 года. Это значение на 1,6% выше уровня, достигнутого по итогам предыдущей сессии. Денежная единица Старого Света растёт и по отношению ...
С чем связано укрепление рубля к доллару
В пятницу российский рубль на торгах Московской валютной биржи укреплялся к доллару и поддержал тренд к росту с начала недели. Подспорьем для нацвалюты стали не только внешние факторы — рекордные за последние пять месяцев цены на нефть, но и ...
Экономический рост Таджикистана на перспективу. Прогнозы расходятся
Правительство Таджикистана прогнозирует экономический рост страны на 2018-2019 годы на уровне 7,3% и 7-7,6% соответственно. Однако у международных финансовых институтов другие прогнозы на этот счет, связанные с замедлением экономического роста.
Тоджидин Пирзода: «Таджиксодиротбанк» прилагает все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки закрыт
В прошлом один из ведущих финансовых институтов страны - «Таджиксодиротбанк» продолжает реализовывать антикризисный план, направленный на скорейшее восстановление стабильной деятельности банка

Авторизация

Яндекс.Метрика