АБР поддерживает Таджикистан в борьбе с COVID-19 — Информационная сеть Таджикистана

АБР поддерживает Таджикистан в борьбе с COVID-19 16.03

АБР поддерживает Таджикистан в борьбе с COVID-19

АБР поддерживает Таджикистан в борьбе с COVID-19

АБР поддерживает Таджикистан в борьбе с COVID-19

16.03.2020 14:50

ADB 2016 HQ MF 52A4401

Азиатский банк развития (АБР) выделил грант в размере 100 тысяч долларов США в рамках текущего проекта по комплексному уходу за здоровьем матери и ребенка для поддержки усилий Правительства Таджикистана по профилактике и борьбе с новым коронавирусом (COVID-19).

Помощь профинансирует покупку предметов первой необходимости (маски, перчатки, респираторы, термосканеры) и необходимую диагностику с использованием оперативных методов закупок.

Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана обратилось за помощью к АБР 4 марта 2020 года. По состоянию на 15 марта 2020 года в Таджикистане не было подтверждено ни одного случая заболевания COVID-19, а 1566 человек были помещены в карантин.

АБР находится в постоянном контакте с Правительством, Всемирной организацией здравоохранения и другими соответствующими партнерами и готов предоставить помощь по мере необходимости.

АБР привержен цели достижения процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом работу по искоренению крайней бедности. АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 68 стран, из них 49 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.
«Субхи Донои»: Инновационный подход к дошкольному образованию - необходимая инвестиция в успешное бу
«Люди во всём мире уже давно пришли к тому, что дошкольное образование это необходимость. У ребёнка это самое плодотворное время, когда формируется его личность, интересы и желания. Хотелось, чтобы таких заведений в Таджикистане стало как можно больше. Сегодня «Субхи Донои» для нас намного больше, чем просто бизнес-проект
Жительница Согда «попалась» на контрабанде крупной партии пластмассовых изделий
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщает о задержании подозреваемой в контрабанде крупной партии пластмассовых профилей.
Предприятия Таджикистана примут участие в Китайской международной выставке импортных товаров и услуг
Предприятия Таджикистана, наряду с сотнями компаний, продемонстрируют свою продукцию на Китайской международной выставке импортных товаров и услуг.

Авторизация

Яндекс.Метрика