Госслужащим Таджикистана упростили подачу деклараций о доходах и имуществе — Информационная сеть Таджикистана

Госслужащим Таджикистана упростили подачу деклараций о доходах и имуществе 11.03

Госслужащим Таджикистана упростили подачу деклараций о доходах и имуществе

Госслужащим Таджикистана упростили подачу деклараций о доходах и имуществе

Госслужащим Таджикистана упростили подачу деклараций о доходах и имуществе

11.03.2020 11:35

doxod imuwestvo

Налоговый комитет при правительстве Таджикистана с целью оказания услуг налогоплательщикам разработал и запустил компьютерную программу для подачи электронной налоговой декларации государственных служащих с использованием современного интернет — ресурса «Личный кабинет налогоплательщика», размещенного на официальном сайте Налогового комитета.

Как сообщает Налоговый комитет, «Личный кабинет налогоплательщика» значительно упрощает представление налоговой декларации со стороны государственных служащих и все налогоплательщики, в том числе и государственные служащие, зарегистрированные как пользователь «Личного кабинета налогоплательщика» имеют возможность широко использовать данный удобный информационный ресурс для получения документов от налогового органа, для передачи в налоговый орган документов или информации.

Кроме того, региональные налоговые службы обязаны регистрировать государственных служащих при подаче декларации о подоходном налоге в электронном виде от государственных служащих в течение установленного срока до 1 апреля года, следующего за отчетным, а также при поступлении на государственную службу.

Напомним, что в соответствии со статьей 31 Закона о государственной службе, статьей 8 Закона РТ о коррупции и постановления правительства от 1 августа 2005 года, не позднее 1 апреля, следующего за отчетным годом, и когда государственный служащий вступает на госслужбу, представляет в местные налоговые службы декларацию о подоходном налоге и справку о состоянии имущества, если он работает по найму.

При этом, налоговые службы в соответствии со статьей 89 Налогового кодекса Республики Таджикистан «Права налоговых органов», а также статьей 90 «Обязанности налоговых органов» обязаны лишь устанавливать объекты налогообложения, контролировать правильность и обоснованность начисления налогов и обеспечить их взыскание.

Вышеупомянутые нормативные акты устанавливают, что непредставление деклараций или отражение в них неточной информации может служить основанием для увольнения государственного служащего и отказа от приема на государственную службу данного гражданина.

По этой причине государственные служащие и граждане при подаче заявления на государственную службу могут подавать свои налоговые декларации в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика».

Источник: ИА Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Манижа Мамаднабиева: «Наша цель – открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие»
Манижа Мамаднабиева: «Совмещая инвестиции и консультационные услуги, мы будем продолжать поддерживать частные компании в стратегических для долгосрочного развития страны секторах. Наша цель - открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие».
В Таджикистане изучается вариант повышения тарифов на электроэнергию и тепло на 15%
Правительство Таджикистана обсуждает вариант повышения тарифов на электро- и тепловую энергию на 15%, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.

Авторизация

Яндекс.Метрика