В Таджикистане рост инфляции с начала года составил один процент — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане рост инфляции с начала года составил один процент 16.03.2020 15:12 В Таджикистане рост инфляции в потребительском секторе в феврале этого года составил 0,4%, сообщает Агенство по статистике при президента республики

В Таджикистане рост инфляции с начала года составил один процент

В Таджикистане рост инфляции с начала года составил один процент

В Таджикистане рост инфляции с начала года составил один процент

16.03.2020 15:12

1027948144

В Таджикистане рост инфляции в потребительском секторе в феврале этого года составил 0,4%, сообщает Агенство по статистике при президента республики.

Отмечается, что в январе этот показатель составлял 0,6%. Таким образом, рост инфляции за два месяца этого года составил 1%.

Напомним, что инфляция в потребительском секторе Таджикистана в 2019 году достигла 8%. За этот период цены выросли на продовольственные и непродовольственные товары, а также на платные услуги населению.

Общая годовая инфляция (с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года) составила 7,5%.

Напомним, по стратегии правительства Таджикистана, предполагается удержать этот экономический показатель на уровне 7%, для этого за год было введен ряд регуляторов цен и антимонопольной политики, введены льготы для ряда ввозимых товаров.

Между тем,Евразийский банк развития прогнозирует замедление роста экономики Таджикистана в 2020-2021 года.

Согласно обзору, подготовленному дирекцией по аналитической работе ЕАБР, это произойдет в условиях снижения капитальных вложений в энергетике.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

МВФ дал Таджикистану "серебро" в прогнозе инфляции на 2017 год в ЦА
В следующем году самый низкий уровень инфляции ожидается в Туркменистане, а самый высокий — в Узбекистане. Таджикистан сохранит свою позицию и окажется второй страной региона.
Чем вызвано укрепление европейской валюты
Единая европейская валюта на торгах Московской биржи подскочила до 72,01 рубля, обновив максимумы сентября 2016 года. Это значение на 1,6% выше уровня, достигнутого по итогам предыдущей сессии. Денежная единица Старого Света растёт и по отношению ...
Рынок попробует восстановить потери на фоне растущей нефти, - Андрей Кочетков,аналитик компании "Отк
Д. Трамп предупредил Пхеньян об американском ответе на дальнейшие угрозы в адрес США, а глава С. Кореи обещал атаковать американскую военную базу на острове Гуам. Соответственно, на глобальном рынке предпочитали покупать защитные активы, к которым ...
Внешнеторговый оборот Таджикистана с начала года составил $2,3 миллиарда
Общий объем внешнеторгового оборота Таджикистана за восемь месяцев 2017 года составил чуть более 2 миллиардов 362 миллионов долларов. Это на 7,2% (на 182 миллиона долларов) меньше показателя аналогичного периода 2016 года, сообщает Агентство по статистике ...

Авторизация

Яндекс.Метрика