В Таджикистане наблюдается снижение цен на «вторичное» жилье — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане наблюдается снижение цен на «вторичное» жилье 16.03.2020 18:22 В Таджикистане наблюдается снижение цен на жилье, особенно на вторичном рынке. Эксперты связывают это, в том числе, с снижением спроса на жилье

В Таджикистане наблюдается снижение цен на «вторичное» жилье

В Таджикистане наблюдается снижение цен на «вторичное» жилье

В Таджикистане наблюдается снижение цен на «вторичное» жилье

16.03.2020 18:22

Jiloy dom

В Таджикистане наблюдается снижение цен на жилье, особенно на вторичном рынке.Эксперты связывают это, в том числе, с снижением спросана жилье.

По данным агентств по продаже недвижимости, рост цен на жилье в Таджикистане наблюдался с третьего квартала 2019 года до января 2020 года, когда в отдельных городах республики цены на жилье приблизились к показателям одиннадцатилетней давности, то есть до мирового финансово-экономического кризиса 2008 года.

К примеру,в конце прошлого года встолице стоимость одного кв. метра жилья достигала $700-800. А в центральной части города квадратный метр жилья стоил, в среднем $900-1100.

Начинаяс февраля этого года спрос на жилье, особенно на вторичном рынке снизился. К примеру, в микрорайоне Зарафшон столицы в декабре-январе стоимость трехкомнатной квартиры в пятиэтажных панельных домахсоставляла $40-41 тыс.Сейчас этот показатель составляет$35-36 тыс.

Специалисты отрасли объясняют это превалированием предложения над спросом на жилищном рынке.

По данным Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ, в прошлом году были сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью 1 млн. 364,5 тыс. кв.м, что на 24,2% больше показателя аналогичного периода 2018 года.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан в 2016 году увеличит производство алюминия
В Минэкономики Таджикистана сообщили, что производство алюминия по итогам первого полугодия 2016 года составило 73,1 тысячи тонн, а к концу текущего года составит 156 тысяч тонн.
Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.
Эксперт: банки Таджикистана пусты из-за мигрантов, России и Украины
Банковский кризис в Таджикистане не отдельное явление, а результат многих факторов, которые повлияли на финансовую и экономическую ситуацию в стране, считает экономист Самиджан Насирджанов.
Возврат к отметке 1900 пунктов по ММВБ весьма вероятен, - Станислав Клещев,главный аналитик ВТБ 24
Интриги вроде бы нет. Складывается впечатление, что пролонгация соглашения уже заложена в текущие цены. В этой связи вероятной представляется фиксация прибыли на факте события. В этом случае на ближайшее время российский рынок акций останется ...

Авторизация

Яндекс.Метрика