Рекордно с 1987 года обвалились рынки США — Информационная сеть Таджикистана

Рекордно с 1987 года обвалились рынки США 13.03.2020 16:49 Рекордный обвал с 1987 года произошел на рынках США, где закрылись с серьезным падением, обрушившись на 7,9-9,3 процента, свидетельствуют данные торгов

Рекордно с 1987 года обвалились рынки США

Рекордно с 1987 года обвалились рынки США

Рекордно с 1987 года обвалились рынки США

13.03.2020 16:49

obval rinkov

Рекордный обвал с 1987 года произошел на рынках США, где закрылись с серьезным падением, обрушившись на 7,9-9,3 процента, свидетельствуют данные торгов.

Как сообщил КирТАГ со ссылкой на СМИ, этот показатель стал худшим с 1987 года. Таких провалов не происходило даже в Великую депрессию.

В середине дня индексы почти вдвое замедлили падение благодаря Федеральному резервному банку Нью-Йорка, который объявил об увеличении объема еженедельного выкупа бумаг в рамках месячного и трехмесячного РЕПО до 500 миллиардов долларов в марте.

Однако уже через пару часов биржи вновь устремились вниз. Более того, даже после завершения торгов Dow Jones Industrial Average опустился до 9,99 процента.

На ситуацию также повлияло заявление президента Дональда Трампа, который ввел 30-дневный запрет на въезд в США из Европы из-за коронавируса. На этом фоне американские биржи уже открылись падением в семь процентов и были приостановлены на десять минут. После возобновления торгов индексы продолжили опускаться более чем на семь процентов.

Источник: ТаджикТА

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

На Нью-Йоркской бирже - резкое падение курсов акций
В пятницу курсы акций на Нью-Йоркской бирже резко упали вслед за появлением информации о том, что Федеральный резервный фонд может в ближайшее время поднять учетные ставки.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ инициировал роспуск нижней палаты парламента и проведение досрочных выборов в октябре 2017 года. Возглавляемая Абэ Либерально-демократическая партия на момент роспуска парламента обладала в нём большинством мест
Новые санкции США толкнут Иран в объятия Китая – иранский эксперт
В августе этого года вновь вступили в силу санкции США против Ирана, действие которых было приостановлено после заключения ядерной сделки в 2015 г. Санкционный удар наносится по автомобильному сектору, торговле золотом и другими металлами

Авторизация

Яндекс.Метрика