Помпео ответил на заявление Хаменеи о том, что эпидемия в Иране могло быть вызвано биологическим ору — Информационная сеть Таджикистана

Помпео ответил на заявление Хаменеи о том, что эпидемия в Иране могло быть вызвано биологическим оружием 13.03

Помпео ответил на заявление Хаменеи о том, что эпидемия в Иране могло быть вызвано биологическим ору

Помпео ответил на заявление Хаменеи о том, что эпидемия в Иране могло быть вызвано биологическим ору

Помпео ответил на заявление Хаменеи о том, что эпидемия в Иране могло быть вызвано биологическим оружием

13.03.2020 19:20

pompeo i khomeini

Госсекретарь Майк Помпео отреагировал назаявление верховного лидера ИранаАли Хаменеи, о том, что вспышка коронавируса в Иране может быть связана с предполагаемой биологической атакой.

«Медицинская база Вооруженных сил должна создать медицинские центры, работать для предотвращения распространения этого заболевания, используя необходимые методы, и распределить обязанности между секторами в Вооруженных силах. Эта база должна работать в полной координации с правительством и Министерством здравоохранения». Об этом Хаменеи написал в своем посте в Твиттере поздно вечером в четверг.

Далее он заявил, что «поскольку есть некоторые доказательства того, что это может быть« биологическая атака », создание этой базы в вооруженных силах для противостояния # коронавирусу также можно рассматривать как упражнение в биологической защите и добавление к нашему национальному суверенитету».

Реагируя на заявление Хаменеи, Помпео написал в Твиттере: «Как известно @khamenei_ir, лучшей биологической защитой было бы рассказать иранскому народу правду о вирусе Ухань, когда он распространился на Иран из Китая. Вместо этого он продолжал совершать полеты Mahan Air в эпицентре Китая и сажал в тюрьму тех, кто высказывался (об этом) », цитирует материал Khaama Press.

По имеющимся данным, более 10 000 иранцев заразились коронавирусом после вспышки этой болезни в стране, которая до сих пор унесла жизни около 429 человек.

Созданные впервые в Китае в прошлом году, работники здравоохранения всего мира зарегистрировали более 127 000 подтвержденных случаев коронавируса. По сообщениям, в результате этой болезни погибло около 4700 человек по всему миру.

Источник: ИрТаг

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Трамп, уволив Болтона, остановил США на краю пропасти
Вечером во вторник, президент США Дональд Трамп отправил в отставку одного из главных сторонников антииранской жесткой линии, своего помощника по национальной безопасности Джона Болтона из-за существенных разногласий в отношении внешней политики, в том числе действий против Ирана.
«Неандертальскими» считают в Праге высказывания украинских политиков в адрес президента Чехии Милоша Земана. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал «психически больным» чешского лидера, предложившего считать присоединение Крыма к России «свершившимся фактом»
Кризис в отношениях между США и Турцией должен быть урегулирован как можно скорее
Кризис в отношениях между США и Турцией должен быть урегулирован как можно скорее ради слаженной работы всего Североатлантического альянса, считает генсек НАТО Йенс Столтенберг. Его слова передало в пятницу агентство France Presse.
Сборная Бразилии сыграет в финальном матче ЧМ-2018 по футболу, заявил легендарный бразильский нападающий Пеле в интервью программе Stan Collymore Show. При этом лучший игрок XX века не исключает, что в решающей встрече соперником его соотечественников станут россияне

Авторизация

Яндекс.Метрика