Таджикистан посетят представители французских компаний — Информационная сеть Таджикистана

Таджикистан посетят представители французских компаний 04.03

Таджикистан посетят представители французских компаний

Таджикистан посетят представители французских компаний

Таджикистан посетят представители французских компаний

04.03.2020 18:16

tjk france

Представители французской ассоциации предприятий — MEDEF и Французской ассоциации горных гидов (French Mountain Guides Association) посетят Таджикистан в апреле этого года.

Об этом было отмечено на встрече министра экономического развития и торговли Таджикистан Завки Завкизода с постоянным представителем Франции в Центральной Азии по экономическим вопросам Паскалем Ролотом, накануне в Душанбе.

По данным Минэкономразвития страны, стороны обсудили вопросы привлечения французского капитала и увеличения числа других компаний, работающих в Таджикистане.

В частности, обсуждены: продолжение сотрудничества в области гражданской авиации, развитие индустрии туризма и интенсификация сотрудничества между французскими и таджикскими туристическими компаниями

Стороны выступили за расширение экспортного потенциала страны путем создания логистического центра, совместных предприятий хранения и экспорта сельскохозяйственной продукции.

По статистическим данным товарооборот между двумя странами в 2019 году составил чуть более $5,8 млн. Сумма экспорта таджикских товаров во Францию составила всего $256,7 тыс.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Первое заседание таджикско-казахстанского делового Совета состоялось в Душанбе
Вопросы дальнейшего развития и укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, подписание Соглашения о создании таджикско-казахстанского Делового Совета, определение наиболее важных направлений двустороннего партнерства, а также заключение взаимовыгодных контрактов, вынесены на повестку дня состоявшегося 9 августа 2018 года в Ду
Таджикистан в ожидании инвестиций трудовых мигрантов
Власти Таджикистана намерены создать специальный фонд по привлечению инвестиций таджикских трудовых мигрантов. Эта идея прозвучала 16 октября в Душанбе на конференции по привлечению инвестиций зарубежных соотечественников в таджикскую экономику.
Всемирный банк обеспокоен долгами Таджикистана
Экономисты ВЭБ рекомендуют Таджикистану ускорить реформирование госпредприятий, что поможет предотвратить утечки денежных средств.
В Душанбе прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с отмыванием денег
Очередное заседание постоянно действующей межведомственной комиссии по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (ПОД/ФТ/ФРОМУ) состоялось в Душанбе.

Авторизация

Яндекс.Метрика