АБР инициирует ответ на коронавирус — Информационная сеть Таджикистана

АБР инициирует ответ на коронавирус 27.02.2020 18:01 Сегодня Азиатский банк развития (АБР) одобрил 2 млн. долл. США нового финансирования для поддержки усилий по борьбе с распространением нового коронавируса

АБР инициирует ответ на коронавирус

АБР инициирует ответ на коронавирус

АБР инициирует ответ на коронавирус

27.02.2020 18:01

ABR cov

Сегодня Азиатский банк развития (АБР) одобрил 2 млн. долл. США нового финансирования для поддержки усилий по борьбе с распространением нового коронавируса.

Эти средства дополнят текущую региональную техническую помощь и укрепят потенциал реагирования в Китайской Народной Республике, Камбодже, Лаосской Народно-Демократической Республике, Мьянме, Таиланде и Вьетнаме.

Эта помощь профинансирует разработку рекомендаций по улучшению расследования вспышек и эпиднадзора, в том числе в сельских районах, и укрепление устойчивости систем здравоохранения и потенциала реагирования на эпидемии. Помощь поддержит поставки диагностического и лабораторного оборудования для быстрого тестирования, чтобы помочь в борьбе со вспышкой.

«У АБР есть опыт оказания быстрой и адресной поддержки нашим странам в чрезвычайных ситуациях», — сказал Президент АБР Масацугу Асакава. «Мы готовы оказать дальнейшую помощь по мере необходимости».

АБР тесно сотрудничает с должностными лицами Всемирной организации здравоохранения и другими региональными экспертами с целью определения областей для скоординированных ответных действий и возможной дальнейшей финансовой помощи в ответ на ситуацию с коронавирусом.

В настоящее время готовится дополнительная техническая помощь, чтобы помочь другим развивающимся странам-членам АБР улучшить ключевые экономические системы и системы здравоохранения, включая эпиднадзор за болезнями, предоставление медикаментов, планы реагирования на вспышки и региональное сотрудничество. При необходимости поддержка может включать закупку лекарств и медицинского оборудования, а также оценку экономических систем и систем здравоохранения для улучшения понимания экономических последствий и разработки соответствующих мер реагирования.

Экономисты АБР изучают влияние, которое вирус может оказать на экономику региона, в том числе по таким каналам, как туризм, потребление, торговля и цепочки поставок.

АБР привержен цели достижения процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом свою работу по искоренению крайней бедности. АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 68 стран, из них 49 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

АБР: Вспышка COVID-19 будет иметь значительные экономические последствия на развивающиеся страны Ази
Продолжающаяся вспышка нового коронавируса (COVID-19) окажет значительное влияние на развивающиеся азиатские страны по многочисленным каналам, включая резкое снижение внутреннего спроса, снижение туризма и деловых поездок, торговые и производственные связи, перебои с поставками и воздействие на здоровье, говорится в новом анализе Азиатского банка р
В Таджикистане ТИКА построила школу для больных сахарным диабетом
Турецкое Агентство по сотрудничеству и координации (ТИКА) построило современную школу для больных сахарным диабетом в Таджикистане.
Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
Три условия МВФ правительству Таджикистана
Представитель Международного валютного фонда говорит, что правительству Таджикистана для получения финансовой помощи необходимо выполнить три ключевых условия

Авторизация

Яндекс.Метрика