Премьер-министр совершил инспекционную поездку в Гиссар — Информационная сеть Таджикистана

Премьер-министр совершил инспекционную поездку в Гиссар 04.03.2020 20:11 Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил накануне город Гиссар, где ознакомился с ходом мероприятий по созиданию и благоустройству

Премьер-министр совершил инспекционную поездку в Гиссар

Премьер-министр совершил инспекционную поездку в Гиссар

Премьер-министр совершил инспекционную поездку в Гиссар

04.03.2020 20:11

RASULZODA V GISSARE

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил накануне город Гиссар, где ознакомился с ходом мероприятий по созиданию и благоустройству.

Как сообщает НИАТ «Ховар», в начале премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с ходом строительства 9-этажного жилого дома у въезда в Гиссар.

В Гиссаре было запланировано строительство 767 объектов, в том числе учебных заведений, центров обслуживания, объектов сферы здравоохранения и культуры, гостиниц.

От общего числа на сегодня построены и сданы в эксплуатацию 204 объекта, до конца года будут построены и сданы в эксплуатацию еще 219 других объектов.

В результате строительства объектов различного назначения улучшается инфраструктура города, наряду с этим местные жители обеспечиваются постоянными рабочими местами, тем самым повышается их уровень жизни.

В Гиссаре насчитывается 66 производственных предприятий и цехов. В 2019 году в рамках национальных праздников в городе были сданы в эксплуатацию 7 промышленных предприятий.

В 2019 году производственные предприятия и цеха на территории города произвели продукцию на сумму 240,5 млн. сомони, что больше по сравнению с 2018 годом на 27 млн. 479,5 тысячи сомони.

Кохир Расулзода поручил ответственным лицам активизировать созидательные меры в городе, отметить национальные праздники на высоком уровне и со значимыми достижениями.

Напомним, в сезон «Хадж-2019» паломничество в Мекку и Медину, согласно квоте, выделенной Саудовской Аравией, обряд хадж совершили порядка 5 тыс. таджикистанцев.

Стоимость хаджа для каждого паломника в прошлом году составила 35 тыс. 138 сомони. В 2018 году «хадж» стоил 33,4 тыс. сомони.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Долговой агрегат Рогуна. В Таджикистане месяцами задерживают зарплаты рабочим и бюджетникам
В середине февраля стало известно, что в Таджикистане работники ряда компаний-подрядчиков, строящих Рогунскую ГЭС,несколько месяцев не получают зарплату. Около 30 рабочих и руководители нескольких субподрядных организаций обратились с заявлением к прокурору города Рогуна Зафару Курбонзода
Экс-замминистра промышленности возглавил Уралвагонзавод
Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что бывший заместитель министра промышленности и торговли Александр Потапов назначен гендиректором "Уралвагонзавода", передает корреспондент "Газеты.Ru". ...
Хватит ли у инвесторов терпения?, - Андрей Верников,замдиректора по инвестиционному анализу ИК "Цэри
Вчера наш рынок показал отрицательную динамику. Сильным он не является после того, как были подрезаны «дивидендные хотели» биржевых "быков" по Башнефти, Газпрому и другим акциям. Остается сидеть на берегу и ждать, когда сбалансируется спрос и ...
Pimco: пора готовиться к падению мировых бирж
Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Руководство крупнейшего облигационного фонда Pacific Investment Management Co. (Pimco) призывает инвесторов к скептицизму относительно дальнейшего роста рынков. ...

Авторизация

Яндекс.Метрика