Турция обеспечивает нелегальных мигрантов необходимой гумпомощью — Информационная сеть Таджикистана

Турция обеспечивает нелегальных мигрантов необходимой гумпомощью 16.02.2020 15:51 Турция обеспечивает медицинскими услугами и предметами первой необходимости задержанных на территории страны нелегальных мигрантов

Турция обеспечивает нелегальных мигрантов необходимой гумпомощью

Турция обеспечивает нелегальных мигрантов необходимой гумпомощью

Турция обеспечивает нелегальных мигрантов необходимой гумпомощью

16.02.2020 15:51

thumbs Bolnitsya Tursiya

Турция обеспечивает медицинскими услугами и предметами первой необходимости задержанных на территории страны нелегальных мигрантов.

Ежегодно сотни тысяч незаконных мигрантов, бежавших от вооруженных столкновений и экономических трудностей, в частности из Афганистана, Пакистана, Нигерии и Бангладеш, незаконными путями пересекают границу Турции в поисках лучшей жизни.

Мигранты попадают на территорию Турции через границу Ирана или морским путем. Многие из них погибают от холодов и болезней, в результате ДТП или затопления лодки.

Силы безопасности Турции недавно спасли 49 нелегальных мигрантов, которых торговцы людьми перевезли через горные тропы и оставили на произвол судьбы. Мигрантов поместили в ближайшие госпитали в провинции Ван, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь.

Задержанных мигрантов также обеспечили предметами первой необходимости, в том числе одеждой и средствами гигиены.

Представитель миграционной службы провинции Ван Джума Омурджа рассказал агентству «Анадолу», что задержанные на территории Турции нелегальные мигранты получают всю необходимую гуманитарную помощь.

По его словам, в 2019 году силы безопасности задержали в провинции Ван 40 180 нелегальных мигрантов, пять тысяч из которых были депортированы обратно в свои страны.

Омурджа отметил, что нелегальных мигрантов размещают в Центрах по возвращению беженцев, где они живут на период подготовки необходимых документов для депортации.

«Несмотря на суровую зимнюю погоду, ожидается рост числа нелегальных мигрантов. Мы предприняли необходимые меры, создали Центры предварительного приема мигрантов. Центр соответствует международным стандартам и помогает ускорить работу по сбору документов. В первую очередь мы стараемся создать для мигрантов необходимые человеческие условия в соответствии с международным правом. Наряду с этим продолжается борьба с незаконной миграцией и торговлей людьми», — сказал Омурджа.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Модель успеха: Иран, Россия, "Хезболла"
«Израиль должен благодарить сам себя и США за то, что пресловутый «шиитский пояс» - уже реальность, действующая независимо от того, будут рядом российские ВКС или нет».
Иран активно стремится отстоять свои позиции в Сирии и Ираке
Гибель на днях нескольких российских военных и десятков сирийских военнослужащих в провинции Дейр эз-Зор говорит о том, что США и их союзники продолжают готовиться к удару на юго-востоке САР, чтобы потом отрезать иранские силы и их прокси-союзников в Сирии через проходящий в этом районе основной канал их снабжения (так называемый Евфратский коридор
Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
России придется выбирать своего реального партнера на Ближнем Востоке
Судя по последним сообщениям из Сирии и Турции, США и Израиль при безоговорочной поддержке Анкары лихорадочно ведут новую рекогносцировку своих позиций и усилий в рамках Курдского вопроса на Ближнем Востоке. И турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, празднующий победу на выборах, в полной мере получил карт-бланш от Тель-Авива и Вашингтона

Авторизация

Яндекс.Метрика