Санкции США не изменят иранской ядерной программы — Информационная сеть Таджикистана

Санкции США не изменят иранской ядерной программы 03.02

Санкции США не изменят иранской ядерной программы

Санкции США не изменят иранской ядерной программы

Санкции США не изменят иранской ядерной программы

03.02.2020 13:12

irankil

Представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) заявил, что санкциям США никогда не удастся заставить Иран изменить что-либо в своих планах развития ядерной программы.

В воскресенье Бехруз Камальванди назвал последний раунд санкций США в отношении иранского руководителя атомной отрасли Али Акбара Салехи абсурдным и бесполезным, добавив, что «США санкционируют людей, чтобы блокировать их активы, но Салехи не имеет активов в США. Как таковые, эти виды санкций, которые не имеют международной поддержки, не имеют никакой практической ценности или гарантий, и могут вызвать лишь небольшой шум в СМИ и политической сфере».

Санкции США только укрепят решимость Ирана развивать свою ядерную программу, подчеркнул он, сообщает Mehr News.

Он назвал ядерную программу Ирана прозрачной и мирной, заявив, что «ядерная программа Ирана не будет развиваться в соответствии с действиями и политикой других стран. Мы будем делать то, что лучше для нашей страны».

«Если бы эти санкции оказали какое-либо влияние на Иран, это заставило бы Исламскую Республику пересмотреть свою ядерную программу; но очевидно, что это не только никогда не произойдет, но и то, что Иран будет более серьезно заниматься развитием своей ядерной программы », — отметил он.

Он также добавил, что цель США по введению ядерных санкций против Ирана состоит в том, чтобы остановить обогащение страны.«Эта цель недостижима. Исламская Республика Иран никогда не уступит этому требованию, и это было доказано еще при администрации Обамы», — констатировал Камальванди.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном 27.05.2018 16:45 Вполне возможно, что выход из ядерной сделки был для Дональда Трампа просто выполнением предвыборного обещания и он не хочет ввязываться в очередную войну на Ближнем Востоке. ...
Различный подход Ирана и Турции к региональным проблемам в преддверии 2019 года
Настало время сопоставить, с чем идут к 2019 году Иран и Турция, имея в виду, что у этих двух региональных держав сегодня есть нечто, что объединяет и разъединяет их одновременно. Разумеется, этот фактор, объединяющий и разъединяющий - пресловутая зона деэскалации в сирийской провинции Идлиб
Защитит ли INSTEX связи Ирана и ЕС от санкций США?
Кажется, лишь в прошлом году Европа в полной мере почувствовала, что она - вассал Америки. В мае 2018 года Дональд Трамп дал европейцам понять, что не будет с ними церемониться, если они попробуют отклониться от курса США
США остались изолированными на заседании Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану
Россия заявляет, что США остались изолированными на заседании Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое обсуждало ядерную энергетическую программу Ирана.

Авторизация

Яндекс.Метрика