Японское агентство JICA поможет Таджикистану новым медоборудованием на $9 млн. — Информационная сеть Таджикистана

Японское агентство JICA поможет Таджикистану новым медоборудованием на $9 млн. 04.02.2020 16:38 Японское агентство JICA поможет Таджикистану новым медицинским оборудованием на $9 млн

Японское агентство JICA поможет Таджикистану новым медоборудованием на $9 млн.

Японское агентство JICA поможет Таджикистану новым медоборудованием на $9 млн.

Японское агентство JICA поможет Таджикистану новым медоборудованием на $9 млн.

04.02.2020 16:38

jika pomozhet

Японское агентство JICA поможет Таджикистану новым медицинским оборудованием на $9 млн.

Обэтом накануне договорились министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода и глава представительства Японского Агентства по международному сотрудничеству (JICA) в Таджикистане Хидеки Танабе, подписав Грантовое соглашение на реализацию «Проекта по улучшению медицинского оборудования в Национальном медицинском центре «Шифобахш» и в Республиканском научно-исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии».

«Правительство Японии выделило 957 млн.японских иен (около $9 млн.) через JICA для реализации вышеуказанного проекта. Целью проекта является укрепление потенциала по постановке диагнозов, а также по предоставлению медицинских услуг в Таджикистане путем закупки и установки специализированного оборудования (около 78 наименований из 42 видов оборудования)», — сообщает агентство.

Следует отметить, что в настоящее время Таджикистан сталкивается с проблемой нехватки оборудования в больницах третичного уровня. Установив приоритет в доступе к качественным медицинским услугам, министерство здравоохранения и социальной защиты населения обратилось к представительству JICA.

В течение долгих лет JICA предоставляет медицинское оборудование для улучшения медицинского обслуживания в стране.

Напомним, JICA ранее предоставила оборудование родильному отделению больниц в Хатлонской области и родильному дому № 1 города Душанбе.

Источник: ТаджикТА

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Минтранс и JICA подписали два соглашения по автодороге Душанбе-Бохтар
Минтранс и JICA подписали два соглашения по автодороге Душанбе-Бохтар 02.12.2019 18:18 Министерство транспорта Таджикистана и исследовательская группа (CTII) Японского Агентства по международному сотрудничеству (JICA) подписали два соглашения ...
Джамиля Саидова: «Чтобы полностью достичь продовольственной безопасности, нам необходимо больше подд
Заместитель Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Джамиля Саидова в эксклюзивном интервью журналу «Иктисодчи» рассказала о ситуации с сельским хозяйством в стране, развитии сельскохозяйственного производства, трудностях и программах развития отрасли.
АБР предоставил Таджикистану грант в размере $110 млн. на строительство дороги Обигарм - Нуробод
Азиатский банк развития (АБР) одобрил выделение Таджикистану гранта в размере 110 миллионов долларов США на строительство 30 км автомагистрали и 30 км второстепенных дорог между городами Обигарм и Нуробод на северо-востоке страны.
Жизнь в Центральной Азии: 5 самых крупных рынков
Рынок (базар) - это то, без чего нельзя представить ни один город, ни одно село и даже ни один район в странах Центральной Азии.

Авторизация

Яндекс.Метрика