Япония выделила Душанбе около $90 тыс. на закупку медицинского оборудования — Информационная сеть Таджикистана

Япония выделила Душанбе около $90 тыс. на закупку медицинского оборудования 10.02

Япония выделила Душанбе около $90 тыс. на закупку медицинского оборудования

Япония выделила Душанбе около $90 тыс. на закупку медицинского оборудования

Япония выделила Душанбе около $90 тыс. на закупку медицинского оборудования

10.02.2020 16:17

yaponiya videlila na medoborudovanie

Посол Японии в Таджикистане Миясита Такаюки принял участие в церемонии завершения проекта по улучшению медицинского оборудования городского медицинского центра в городе Душанбе.

Данный проект был осуществлен в рамках Программы правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP).

Правительство Японии выделило общую сумму гранта в размере $89 тыс. 222городскому медицинскому центру имени Карима Ахмедова для закупки нового медицинского оборудования.

До реализации проекта указанный медицинский центр нуждался в необходимом оборудовании для отделения акушерства по уходу за новорожденными. После успешного завершения проекта в отделении теперь установлено необходимое медицинское оборудование, включая аппарат искусственной вентиляции лёгких, медицинские мониторы, инкубаторы, лампу неонатальной фототерапии, детские кровати и другое оборудование.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжить оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

Dialog. TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Долговой агрегат Рогуна. В Таджикистане месяцами задерживают зарплаты рабочим и бюджетникам
В середине февраля стало известно, что в Таджикистане работники ряда компаний-подрядчиков, строящих Рогунскую ГЭС,несколько месяцев не получают зарплату. Около 30 рабочих и руководители нескольких субподрядных организаций обратились с заявлением к прокурору города Рогуна Зафару Курбонзода
Манижа Мамаднабиева: «Наша цель – открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие»
Манижа Мамаднабиева: «Совмещая инвестиции и консультационные услуги, мы будем продолжать поддерживать частные компании в стратегических для долгосрочного развития страны секторах. Наша цель - открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие».
Пакистанская компания предложила создать в Таджикистане предприятие по производству медоборудования
Вопросы создания в Таджикистане Торгового дома Пакистана и другие вопросы торгово-экономического характера обсуждены накануне в городе Душанбе, сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты РТ.
Представители 90 стран приедут в Душанбе на симпозиум по водным ресурсам
В рамках трехдневного мероприятия стороны обменяются опытом в улучшении доступа населения к воде, а также обсудят меры для сокращения загрязнения водных ресурсов.

Авторизация

Яндекс.Метрика